Découpe de melon en étoile pour composition de joli plateau de fruits
Toujours en travaux de restauration de cuisine, nous n'avons pas beaucoup de temps libre pour nous consacrer à notre blog. Donc nous avons pensé qu'un petit plateau de fruits en vous proposant une jolie technique de découpe de melon ne nous mobiliserait pas trop de temps. Il en va de même pour ce qui est de la réponse aux commentaires que vous laissez, ne prenez pas ombrage du fait que les réponses soient tardives, globales ou carrément inexistantes ;-) !!!
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Pas de cuisson
1 - 1 melon
2 - 1 kiwi
3 - 1 barquette de framboises bio
4 - 1 barquette de myrtilles
5 - quelques feuilles de menthe fraîche
1 - Couper votre melon en quatre puis en huit mais en vous arrêtant à environ 2 cm du bas (voir photo). A l'aide d'un petit couteau, découper la chair en restant le plus près possible de l'écorce. Ôter les pépins du melon et réserver les tranches.
2 - Sur chaque "branche" de votre melon pratiquer une entaille à environ 5 mm du bord comme sur la photo. Procéder de la même façon pour toutes les pointes. Sur un plat de présentation installer la découpe de melon et mettre autour les tranches précédemment taillées. Peler le kiwi et le couper en fines rondelles. Laver les framboises et les myrtilles. Mettre un récipient au milieu de l'étoile et y répartir myrtilles et framboises. Voir photo pour disposer les rondelles de kiwi et compléter avec les fruits rouges. Terminer avec quelques feuilles de menthe en décoration.
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