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ciabattas aux quatre fromages, tomate et ses œufs de caille

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

ciabattas aux quatre fromages, tomate et ses œufs de caille

Un certain nombre d'entre vous savent maintenant que nous sommes en grande restauration de cuisine, un coup de neuf de temps en temps ça fait du bien ! Donc de ce fait et comme vous pouvez vous l'imaginer, les grandes recettes compliquées sont mises à l'index pour laisser place à des recettes simples et sans chichi. Dans cette optique nous vous présentons une recette de ciabatta très facile à faire et qui ne nécessite que peu de matériel de cuisine. C'est une délivrance lorsqu'on pense que pour le moment presque tout le matériel de cuisine est rangé dans des cartons !

Un petit clin d'oeil au passage à notre "copinaute" Manue du blog "Aux délices de Manue" car côté fromage, elle en connaît un rayon !!! ;-)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - cuisson 12 mn

1 - 1 grande ciabatta

2 - 8 oeufs de caille

3 - 1 belle tomate

4 - 1 paquet de mozzarella

5 - 1 bûche de fromage de chèvre

6 - 4 tranches de Leerdammer

7 - 1 sachet d'emmental râpé

8 - 1 paquet de chips ondulées

9 - un peu d'huile d'olive

10 - quelques branches de persil plat frais

11 - quelques tomates cerises et olives noires (pour décoration) + quelques feuilles de salade frisée

12 - sel et poivre

 

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1 - Mettre le four à préchauffer th 6 180 °.  Laver la tomate et la couper en tranches moyennes. Laver sécher et émincer le persil. Couper la ciabatta en 2 dans le sens de l'épaisseur puis en 2 dans le sens de la hauteur pour obtenir 4 morceaux. Les arroser d'un bon filet d'huile. et enfourner pour 6 mn environ.

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2 - Une fois dorée, sortir la ciabatta du four. Mettre sur chaque morceau 1 tranche de Leerdammer, puis 2 tranches de tomate, 3 tranches de mozzarella, 2 rondelles de chèvre et enfin parsemer le tout d'emmental râpé. Remettre au four pour 2/ 3 mn.

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3 - Sortir momentanément du four et à l'aide d'une petite cuillère creuser un nid du côté gauche et droit et casser un œuf de caille dans chaque trou. Saupoudrer de persil ciselé. Répartir les chips en les plantant dans la ciabatta et en faisant attention de ne pas crever les jaunes d'œufs. Enfourner pour 3 ou 4 mn supplémentaires. Sur un plat de service, répartir la salade, les tomates cerises et les olives noires et disposer les ciabatta. Servir de suite.

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#ciabatta #oeufdecaille #fromage #tomate 

Commenter cet article
C
Très appétissantes ces tartines !!
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S
ça c'est un casse croûte de compet!!!!bisous
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E
Comme c'est gourmand, coloré, printanier et savoureux!
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E
Tu ne t'imagines pas combien tu me tentes!
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J
Merci à toutes. bizzz
P
Oh avec les petites chips sur le dessus, j'adoooooooore trop.
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J
Merci à toutes. bizzz
E
Je pense qu'il est inutile de te dire que ces ciabattas me donnent très envie de les croquer !! Bravo ça donne faim. Bonne journée, bisous
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J
Merci à toutes. bizzz
U
coucou j'aime tout ce que tu as mis dans cette recette, tout ces fromages, un régal, bisous
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J
Merci à toutes. bizzz
B
J'aime beaucoup les ingrédients que tu as mis miammm bises
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J
Merci à toutes. bizzz
L
Ces tartines doivent être excellentes je m'en régalerai avec un petit vin rouge italien. bonne soirée
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J
Merci à toutes. bizzz
D
super appétissant tout ça, je me vois bien croquer de dans sur ma terrasse avec un verre de blanc.....bon dimanche
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J
Merci à toutes. bizzz
S
j'adore ce genre de déjeuner sans chichi et le pain ciabatta on aime beaucoup a la maison en tout cas je me serais régalée chez vous :)<br /> bisous et bon dimanche <3
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J
Merci à toutes. bizzz