750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

Voilà une petite astuce qui vous permettra de faire des petites chips soufflées de pommes de terre pour présenter à vos convives à l'apéritif. Très peu d'ingrédients, très simples, rapides à faire et très économiques aussi.

Ingrédients :

1 - 1 grosse pomme de terre

2 - un peu d'huile d'olive

3 - paprika doux ou autres épices

4- sel, poivre

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

1 - Préchauffer le four th 5/6 160°. Peler la pomme de terre puis la trancher avec une mandoline. A l'aide d'un emporte-pièce tailler des ronds. Recouvrir un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Avec un pinceau culinaire étaler un peu d'huile sur le papier sulfurisé. Installer les disques de pommes de terre et assaisonner avec du paprika, sel et poivre puis recouvrir d'un autre disque et huiler avec le pinceau. Mettre sur le tout une feuille de papier cuisson et un 2ème plateau par dessus. Enfourner pour environ 7 à 8 minutes en surveillant. 

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

2 -  A la sortie du four les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette et les passer au micro-ondes 900 w par tranches de 30 secondes jusqu'à voir les disques de pommes de terre qui vont gonfler. C'est prêt !

Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre

#chips #souflées #pommeDeTerre 

Commenter cet article
C
En voilà une belle idée pour l'apéro!<br /> Je t'en grignote une au passage : )<br /> Bises et bon week-end!
Répondre
J
Bonne idée, j'essaierai la recette peut-être avec aussi autres épices et/ou graines façon galettes papadums indiennes (cumin et graines sésame) avec bases PDT. Merci
Répondre
B
Elles sont bien belles et rigolotes merci bisous
Répondre
M
Excellente idée. Je vais essayer<br /> Bon dimanche. Bisous
Répondre
E
Belle idée pour l'apéro... Je vais essayer !<br /> Bon dimanche.<br /> Bisous
Répondre
S
waaaw qu'elle idée ingénieuse j'adore ces petits chips je retiens la recette je suis certaine qu'on va se régaler<br /> bisous <3
Répondre
D
croustillantes à souhait, bon w.end
Répondre