Astuce pour faire des petites chips soufflées de pommes de terre
Voilà une petite astuce qui vous permettra de faire des petites chips soufflées de pommes de terre pour présenter à vos convives à l'apéritif. Très peu d'ingrédients, très simples, rapides à faire et très économiques aussi.
Ingrédients :
1 - 1 grosse pomme de terre
2 - un peu d'huile d'olive
3 - paprika doux ou autres épices
4- sel, poivre
1 - Préchauffer le four th 5/6 160°. Peler la pomme de terre puis la trancher avec une mandoline. A l'aide d'un emporte-pièce tailler des ronds. Recouvrir un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé. Avec un pinceau culinaire étaler un peu d'huile sur le papier sulfurisé. Installer les disques de pommes de terre et assaisonner avec du paprika, sel et poivre puis recouvrir d'un autre disque et huiler avec le pinceau. Mettre sur le tout une feuille de papier cuisson et un 2ème plateau par dessus. Enfourner pour environ 7 à 8 minutes en surveillant.
2 - A la sortie du four les laisser refroidir puis les mettre dans une assiette et les passer au micro-ondes 900 w par tranches de 30 secondes jusqu'à voir les disques de pommes de terre qui vont gonfler. C'est prêt !
#chips #souflées #pommeDeTerre