750 grammes
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Gâteau pomme-amande au rhum

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Gâteau pomme-amande au rhum

Aujourd'hui, jour de notre gâteau dominical, nous vous proposons un dessert facile à faire et très gourmand. Ne comptez pas perdre des kilos avec cette douceur car oui, il y a du beurre, oui il y a du sucre et oui il y a de la poudre d'amandes mais qu'est-ce- qu'il est bon !!!! Alors de temps en temps mettre de côté les diktats culinaires du moment et sociétaux ça ne fait peut-être pas du bien aux kilos mais qu'est-ce-que ça fait du bien au moral !!!!

Ingrédients pour 6 personnes -Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn

1 - 6 pommes bio (royal gala ou golden)

2 - 155 g de beurre mou + un peu pour le moule

3 - 140 g de sucre

4 - 3 oeufs

5 - 125 g de poudre d'amandes

6 - 45 g de farine

7 - 60 g d'amandes effilées

8 - 8 cl de rhum ( 5 + 3 )

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1 - Préparer 30 g de beurre et 20 g de sucre. Laver et peler les pommes puis les couper en petits morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre puis mettre les pommes coupées et le sucre. Remuer et laisser cuire 5 minutes puis ajouter les 5cl de rhum et flamber.

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2 -Réserver les pommes caramélisées. Mettre le four à préchauffer th 5/6 160°. Bien beurrer un moule de 22 cm de diamètre. Ajouter les amandes sur le fond et les bords. Retirer l'excédent en retournant le moule. Mettre le moule au réfrigérateur. Dans un récipient mélanger poudre d'amandes et farine. Dans un autre récipient, fouetter 125 g de beurre mou avec 120 g de sucre. Incorporer les oeufs un par un et 3 cl de rhum. Ajouter peu à peu le mélange farine/ poudre d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Sortir le moule du réfrigérateur, y verser la préparation puis répartir les pommes et enfin les amandes restantes. Enfourner pour 50 minutes.

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#gâteau #pomme #amande #rhum #pâtisserie 

Commenter cet article
D
Quelle délice ce doit être, quel moelleux!!!!! miam
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J
Merci bien Nath. Bizzz
V
Il a l'air tellement bon !
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J
L'air et aussi la chanson ;-) Bonne fin de soirée
E
Comme il doit être bon et moelleux!
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J
Merci Emilie, Bonne fin de journée
M
hummmm un vrais bonheur ce moelleux!!!
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J
Merci Mauricette. Bizzz
P
Oh avec toutes ces amandes effilées, c'est vraiment le top.
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J
C'est pas la cerise sur le gâteau, ce sont les amandes sur le gâteau !! Bizzz
S
il me fait saliver ton gâteau!!! bisous
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J
Alors le but fixé est atteint ;-) !! Bisous
J
Tous les ingrédients que j'aime rehaussés par flambage au rhum ! Miam
Répondre
J
A te faire goûter quand on se verra !! Bisous
C
Miam! tout ce que j'aime avec cette association délicieuse pomme-rhum-amandes!
A tester!
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J
Tu ne seras pas déçue j'en suis sûre ! Bizzz
U
coucou tu as raison c'est un gâteau qui remonte le moral, trop gourmand, bisous
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J
Et c'est sûr, il faut le remonter en ce moment le moral !!Bisous
E
Il est terriblement gourmand ton gâteau, et il faut savoir se faire plaisir. Bonne journée, bisous
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J
Surtout en pleine période de crise, il faut savoir se faire plaisir ! Bisous
M
J'en connais un qui devrait aimer
Bonne journée. Bisous
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J
C'est le genre de gâteau qui fait craquer tout le monde ! Big bizzz
L
difficile de faire un bon gateau sans beurre et sans sucre celui ci ne m'a pas l'air trop sucré et il est bien gourmand avec ces amandes bises
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J
Tu as raison qui dit gâteau dit souvent ces 3 ingrédients. Y'a pas de miracle !! Bisous
S
c'est vrai qu'il est très bon j'adore les gâteaux aux pommes en général et parsemé d'amandes effiles apporte un peu plus de croquant et de gourmandise.
bisous Josy <3
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J
Merci Samar. Bisous
D
Simple et bon
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J
Merci bien.