750 grammes
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wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

Après une petite semaine de repos au vert, nous voici de retour. Aujourd'hui nous avons choisi pour inaugurer le nouveau Wok Master Chef, obtenu avec les vignettes Intermarché (+ 5 €), de vous proposer un plat terre-mer très rapide et facile à réaliser. Veau et crevettes roses sont à l'honneur, agrémentés de pois gourmands et fèves. Ce plat unique, riche en saveurs et couleurs viendra vous titiller les papilles grâce à sa note finale citronnée. Idéal pour partager en famille ou entre amis sans trop de préparation et de fatigue.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn

1 - 1 belle escalope de veau

2 - 250 gr de crevettes roses (déjà cuites)

3 - 1 assortiment de pois gourmands et fèves précuites (ex. Picard)

4 - 2 cuil. à s de persil ciselé

5 - 1 à 2 gousses d'ail

6 - 1/2 citron

7 - 3 cuil. à s d'huile d'olive

8 - set et poivre

 

1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.
1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.

1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.

2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.
2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.
2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.

2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.

wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands
wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands
wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

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Commenter cet article

The-FoodTrotter 26/04/2019 22:52

Je n'aurai pas forcément imaginé un mélange entre veau et crevettes mais ça donne rudement envie :) Très belle assiette

josy 27/04/2019 18:31

Merci bien. C'est vrai qu'aujourd'hui: nous avons certaines associations qu'on ne voyait pas avant en cuisine cette dernière évolue alors il faut tester. Je confirme que veau et crevettes c'est délicieux !!

Une Petite Faim 24/04/2019 21:47

coucou très belle assiette gourmande , j'adore :D bisous

josy 27/04/2019 18:24

Alors il faut essayer la recette tu ne seras pas déçue. Bisous

EmilieRD 24/04/2019 19:50

Il est original ce wok, ça doit être délicieux!

josy 27/04/2019 18:22

Je confirme que ce wok terre/mer était délicieux!! Big bizzz

Lolo 24/04/2019 12:10

Un bien joli wok printanier qui fait drôlement envie ! Un joli terre/mer ! Bon mercredi bises

josy 27/04/2019 18:21

Merci Lolo. Big bizzz

Assia 24/04/2019 07:53

Une jolie assiette bien savoureuse et appétissante. Bises

josy 27/04/2019 18:20

Merci Assia. Big bizzz

samar 15/04/2019 22:17

un vrai régal un plat simple et savoureux j'aime beaucoup ce genre de recette express pour une journée chargée :)
bisous

josy 16/04/2019 16:08

C'est vrai quelquefois, les recettes rapides et sans prise de tête c'est bien utile et cela n'en est pas moins bon pour autant !! Bisous

lolo 15/04/2019 18:05

superbe ce wok ! et que de saveur ! je prendrais volontiers une assiette pour ce soir, tu m'as ouvert l'appétit ! bonne soirée bises

josy 16/04/2019 16:05

Tant mieux le but c'est effectivement de mettre l'eau à la bouche donc pour ce coup-ci mission réussie ;-) !! Bisous

gridelle 15/04/2019 16:17

quelle belle recette tellement originale!

josy 16/04/2019 16:03

Merci Gridelle et bonne fin de journée. Bizzz

Emmanuelle 14/04/2019 18:39

Quelle belle assiette, avec de bon produits J'aime beaucoup Bonne soirée, bisous

josy 14/04/2019 20:45

Merci Manue. Bonne soirée à toi aussi. Bisous

Bon Ap chez Mamounette 13/04/2019 20:56

Oh c'est joli et j'adore ta composition viande/crevettes et les légumes colorés. Bisous

Josy 14/04/2019 15:21

Merci Manounette. Le terre/mer est actuellement très en vogue et c'est une bonne chose car c'est extrêment bon !! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 13/04/2019 19:29

J'aime la cuisson au wok qui garde la saveur des aliments bises

josy 14/04/2019 15:18

Ce plat était effectivement bien bon et avec de belles saveurs . Bisous