wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands
Après une petite semaine de repos au vert, nous voici de retour. Aujourd'hui nous avons choisi pour inaugurer le nouveau Wok Master Chef, obtenu avec les vignettes Intermarché (+ 5 €), de vous proposer un plat terre-mer très rapide et facile à réaliser. Veau et crevettes roses sont à l'honneur, agrémentés de pois gourmands et fèves. Ce plat unique, riche en saveurs et couleurs viendra vous titiller les papilles grâce à sa note finale citronnée. Idéal pour partager en famille ou entre amis sans trop de préparation et de fatigue.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn
1 - 1 belle escalope de veau
2 - 250 gr de crevettes roses (déjà cuites)
3 - 1 assortiment de pois gourmands et fèves précuites (ex. Picard)
4 - 2 cuil. à s de persil ciselé
5 - 1 à 2 gousses d'ail
6 - 1/2 citron
7 - 3 cuil. à s d'huile d'olive
8 - set et poivre
1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.
2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.
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