750 grammes
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wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

Après une petite semaine de repos au vert, nous voici de retour. Aujourd'hui nous avons choisi pour inaugurer le nouveau Wok Master Chef, obtenu avec les vignettes Intermarché (+ 5 €), de vous proposer un plat terre-mer très rapide et facile à réaliser. Veau et crevettes roses sont à l'honneur, agrémentés de pois gourmands et fèves. Ce plat unique, riche en saveurs et couleurs viendra vous titiller les papilles grâce à sa note finale citronnée. Idéal pour partager en famille ou entre amis sans trop de préparation et de fatigue.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 12 mn

1 - 1 belle escalope de veau

2 - 250 gr de crevettes roses (déjà cuites)

3 - 1 assortiment de pois gourmands et fèves précuites (ex. Picard)

4 - 2 cuil. à s de persil ciselé

5 - 1 à 2 gousses d'ail

6 - 1/2 citron

7 - 3 cuil. à s d'huile d'olive

8 - set et poivre

 

1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.
1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.

1 - Eplucher les crevettes roses, émincer le veau en fines lanières. Faire colorer le veau au wok dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Une fois coloré, retirer et réserver. Dans le wok, faire revenir les crevettes roses 2 à 3 minutes. Réserver également hors du wok.

2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.
2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.
2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.

2 - Laver et sécher le persil plat, le ciseler. Peler, dégermer et tailler l'ail finement. Faire revenir les légumes (pois gourmands et fèves) dans le wok avec les 2 cuil. à soupe restantes d'huile d'olive, ajouter le persil ciselé, l'ail taillé, assaisonner avec sel et poivre, laisser cuire environ 8 mn. Incorporer ensuite le veau et les crevettes, ajouter le jus d'un demi citron, mélanger bien l'ensemble et déguster aussitôt.

wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands
wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands
wok de veau et crevettes aux fèves et pois gourmands

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Commenter cet article
T
Je n'aurai pas forcément imaginé un mélange entre veau et crevettes mais ça donne rudement envie :) Très belle assiette
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J
Merci bien. C'est vrai qu'aujourd'hui: nous avons certaines associations qu'on ne voyait pas avant en cuisine cette dernière évolue alors il faut tester. Je confirme que veau et crevettes c'est délicieux !!
U
coucou très belle assiette gourmande , j'adore :D bisous
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J
Alors il faut essayer la recette tu ne seras pas déçue. Bisous
E
Il est original ce wok, ça doit être délicieux!
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J
Je confirme que ce wok terre/mer était délicieux!! Big bizzz
L
Un bien joli wok printanier qui fait drôlement envie ! Un joli terre/mer ! Bon mercredi bises
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J
Merci Lolo. Big bizzz
A
Une jolie assiette bien savoureuse et appétissante. Bises
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J
Merci Assia. Big bizzz
S
un vrai régal un plat simple et savoureux j'aime beaucoup ce genre de recette express pour une journée chargée :)
bisous
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J
C'est vrai quelquefois, les recettes rapides et sans prise de tête c'est bien utile et cela n'en est pas moins bon pour autant !! Bisous
L
superbe ce wok ! et que de saveur ! je prendrais volontiers une assiette pour ce soir, tu m'as ouvert l'appétit ! bonne soirée bises
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J
Tant mieux le but c'est effectivement de mettre l'eau à la bouche donc pour ce coup-ci mission réussie ;-) !! Bisous
G
quelle belle recette tellement originale!
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J
Merci Gridelle et bonne fin de journée. Bizzz
E
Quelle belle assiette, avec de bon produits J'aime beaucoup Bonne soirée, bisous
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J
Merci Manue. Bonne soirée à toi aussi. Bisous
B
Oh c'est joli et j'adore ta composition viande/crevettes et les légumes colorés. Bisous
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J
Merci Manounette. Le terre/mer est actuellement très en vogue et c'est une bonne chose car c'est extrêment bon !! Bisous
L
J'aime la cuisson au wok qui garde la saveur des aliments bises
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J
Ce plat était effectivement bien bon et avec de belles saveurs . Bisous