tarte rose des vents façon tartiflette
L'hiver s'en va pour laisser place au printemps encore un peu frileux, il faut bien le dire. Alors, pour faire une transition culinaire judicieuse et tout en douceur nous avons décidé de vous proposer une belle tarte façon tartiflette pour le côté hiver qui sera accompagnée d'une salade pour le côté printanier. Cette présentation de tarte très originale et au joli visuel séduira vos convives.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 75 gr de lardons fumés
3 - 1/2 reblochon
4 - 2 à 3 pommes de terre (suivant grosseur)
5 - 2 oignons rouges
6 - 25 cl de crème fraîche liquide
7 - 4 oeufs
8 - poivre et sel
9 - persil
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.
2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn.
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