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tarte rose des vents façon tartiflette

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

tarte rose des vents façon tartiflette

L'hiver s'en va pour laisser place au printemps encore un peu frileux, il faut bien le dire. Alors, pour faire une transition culinaire judicieuse et tout en douceur nous avons décidé de vous proposer une belle tarte façon tartiflette pour le côté hiver qui sera accompagnée d'une salade pour le côté printanier. Cette présentation de tarte très originale et au joli visuel séduira vos convives.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 75 gr de lardons fumés

3 - 1/2 reblochon

4 - 2 à 3 pommes de terre (suivant grosseur)

5 - 2 oignons rouges

6 - 25 cl de crème fraîche liquide

7 - 4 oeufs

8 - poivre et sel

9 - persil

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Faire blanchir les lardons dans une casserole d'eau, les égoutter et réserver. Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Découper le reblochon en 8 quartiers et les disposer sur la pâte en étoile comme sur la photo. Tailler l'oignon rouge en fines lamelles à placer en éventail entre les quartiers de fromage.

2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn.
2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn.
2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn. 2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn.

2 - Placer la moitié des lardons au centre de la tarte. Couper les pommes de terre en deux, puis les tailler en fines tranches et les placer tout autour des quartiers de fromage et de l'oignon tranché, parsemer le reste de lardons entre les pommes de terre et le fromage. Dans un récipient, casser 4 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner avec sel et poivre et mélanger le tout au fouet, terminer en rajoutant le persil et remuer. Verser cette préparation délicatement sur la tarte et enfourner th 6 (180°) pour 40 mn.

3 - Déguster votre tarte dès la sortie du four avec une salade.
3 - Déguster votre tarte dès la sortie du four avec une salade.
3 - Déguster votre tarte dès la sortie du four avec une salade.
3 - Déguster votre tarte dès la sortie du four avec une salade.

3 - Déguster votre tarte dès la sortie du four avec une salade.

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#tarte #tarte_salée #tartiflette #reblochon #lardons #pomme_de_terre #recettes_de_cuisine #plat_principal

Commenter cet article
V
tu as toujours des presentations splendides ♥
que de bonnes idées pour nous emoustiller !!!!
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J
Merci Vanda. A bientôt.... Bizzz
A
Quelle jolie présentation bravo
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J
Merci Assia. Bonne fin de semaine. Big bizzz
L
Superbe tarte et qu'est ce qu'elle doit être bonne !!! Un vrai régal ! Bonne journée bises
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J
Très bonne et il est encore temps de la refaire car les températures sont redescendues même si officiellement nous sommes rentrés dans le printemps. Bises
C
qu'elle est belle ta tarte on la dévore déjà des yeux, une petite salade verte pour l'accompagner je me régalerai hummmm. bises
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J
Merci Carmen. De plus cette tarte n'est pas compliquée à faire et elle ne prend que peu de temps. C'est la solution pour laquelle j'avais opté : la salade . ça s'accomode très bien . Big bizzz
S
rhooooo qu'elle est belle et appétissant ta tarte, je n'y résisterais pas longtemps!!!! bisous
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J
Merci bien et à bientôt..... Bisous
U
coucou en plus d'être jolie, j'adore la rosace de pomme de terre, elle doit être délicieuse :D bisous
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J
Oui c'était très bon. Bonne journée .Bisous
B
C'est magnifiquement réalisé bravo pour la déco ! Mais la rose des vents ce sont les points cardinaux et il y en existe 4..., dsl ! Bisous merci pour cette belle recette alléchante car j'adore les oignons rouges
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J
Merci pour ton gentil compliment.
Je ne suis pas du tout d'accord avec toi la rose des vents comporte le plus souvent 8 branches matérialisant effectivement N/S/E/O donc les 4 points cardinaux principaux + le nord est et nord ouest et sud est et sud ouest les secondaires. Cette même rose des vents a pu comporter à certaines époques de notre histoire jusqu'à 32 directions . Je te joins ici des liens qui te permettront d'affiner tes connaissances :

https://dictionnaire.reverso.net/francais-

https://fr.wikipedia.org/wiki/Rose_des_vents

Mais ceci n'a évidemment que peu d'importance puisque nous sommes avant tout un site culinaine et non un site de navigation alors gardons le bon cap et la bonne direction ;-) Bonne journéé . Bisous
G
roooh! la tarte à la tartiflette j'adore!
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J
Merci bien et bon dimanche . Big bizzz
S
Tu as une façon de présenter les plat même les plus simple qu'on a juste une envie c'est de les admirer bravo j'adore. Ici il a encore neigé le printemps est assez loin c'est pour dire que ta tarte est la bienvenue :)
bisous
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J
On mange d'abord avec les yeux c'est ce qu'on a l'habitude de dire. Donc même sur les recettes simples il ne faut pas hésiter à faire de jolies présentations. Zut alors pour la neige . Pour le coup pour toi, cette tarte tartiflette est tout à fait d'actualité !! Bisous
B
Très jolie effectivement et sans aucun doute délicieuse bises
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J
Merci Béa et bon dimanche. Bisous