750 grammes
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poulet au chorizo

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

poulet au chorizo

Du goût, du caractère, des couleurs, de la générosité, voilà les principaux atouts de ce plat unique que nous réalisons aujourd'hui. Un vrai coup de fouet dans une assiette composée d'ingrédients de la cuisine méridionale ou les bons produits du terroir (poulet fermier et bio, olives d'Italie, chorizo fort, herbes de Provence) vont constituer une excellente base pour la réalisation de cette recette familiale qui vous réunira tous autour d'elle.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 1 h

1 - 4 blancs de poulet (fermier ou/et bio)

2 - 500 gr de pommes de terre

3 - 200 gr de chorizo fort

4 - 6 petites tomates (ou 400 gr de tomates pelées et concassées en boîte)

5 - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

6 - 1 oignon, 1 gousse d'ail

7 - 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille

8 - 1 pincée de sucre

9 - quelques olives vertes

10 - sel, poivre et herbes de Provence

1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.
1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.
1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.

1 - Emonder les tomates, ôter la peau du chorizo et couper en rondelles. Couper les tomates émondées en quartiers, les épépiner et les tailler en dés.

2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.
2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer.  Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.

2 - Peler et émincer l'oignon, peler, dégermer et tailler l'ail, réserver. Couper le poulet en gros cubes, saler et poivrer. Faire dorer rapidement le poulet, à feu vif, sur toutes les faces dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, sans le faire cuire, l'intérieur doit être encore cru. Réserver le poulet.

poulet au chorizopoulet au chorizopoulet au chorizo
poulet au chorizopoulet au chorizopoulet au chorizo
3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.
3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn,  ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.

3 - Dans la même sauteuse, faire suer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter les rondelles de chorizo, déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié, puis incorporer les tomates, les herbes de Provence, le bouillon, et le sucre, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, tailler les olives vertes, peler et couper les pommes de terre en gros morceaux. Ajouter dans la sauteuse les morceaux de poulet, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 mn, ajouter les pommes de terre, les olives et laisser mijoter à couvert sur feu doux 35 mn. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement si besoin, et servir de suite.

poulet au chorizo
poulet au chorizo
poulet au chorizo
poulet au chorizo
poulet au chorizo

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#poulet #chorizo #pommes_de_terre

Commenter cet article
U
coucou, le chorizo relève bien le poulet,très bon plat :D bisous
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S
magnifique des photos qui nous mettent l'eau a la bouche un plat familial qui a l'air savoureux
bisous <3
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J
Merci Samar et bonne fin de semaine. Bisous
G
je me régale forcément!
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J
Oui, je me doute que ce plat coloré et épicé te parle et te rapelle sans doute une cuisine que tu affectionnes particulièrement celle de la convivialité et du partage ! Bisous
S
ça sent bon le sud chez toi!!! bisous
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J
Ah ça, se sont mes origines qui parlent : mes grands parents maternelles étaient espagnols. Bonne semaine. Bisous
L
J'en ai eu testé une version et on avait adoré ce poulet bien relevé ! Ta version est tout aussi appétissante ! Bonne journée bises
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J
Dans ce cas précis le mot relevé est tout à fait exact car j'ai pris du chorizo fort et sur cette marque il était particulierement costaud mais c'était effectivement très bon ! Big bizzz
B
C'est un bon plat bien convivial bises
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J
En ce moment avec le retour de la pluie et les températures plus fraîches c'est d'actualité. Bisous
E
Ça doit être un délice, le chorizo doit parfumer le poulet et les pommes de terre, miammm. Bon dimanche, bisous
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J
Oui le chorizo a bien parfumé. D'ailleurs je l'avais pris fort, la prochaine fois je me calmerai soit je prendrai du doux soit je prendrai une marque différente car là ça chauffait un peu le palais lol !!! Bisous