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petits feuilletés salés en fleurs de lotus

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

petits feuilletés salés en fleurs de lotus

Aujourd'hui nous vous proposons une recette qui a attiré notre attention surtout par sa technique d'exécution plus que par les ingrédients utilisés. En effet, l'originalité de ces feuilletés est le visuel façon "design asiatique" qui reproduit une fleur de lotus, symbole et emblème national du Viet-Nam. Pour ce qui est de la farce, vous pouvez varier les plaisirs entre ingrédients salés ou sucrés. Ici nous avons opté pour du salé. Alors à vos baguettes chinoises pour l'exécution de la fleur de lotus !

Ingrédients pour 3 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 tomate rouge

3 - 1 oignon nouveau

4 - 3 gros champignons de Paris

5 - 1 poignée de noix de cajou

6 - 2 portions de carré frais 

7 - sel et poivre

8 - graines de sésame noir et blanc

9 - 1 jaune d'oeuf

 

1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux. 1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux. 1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux.
1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux. 1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux. 1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux.

1 - Peler et ciseler l'oignon nouveau. Oter les pieds et la peau des champignons, couper les têtes en quatre. Monder et épépiner la tomate et couper en morceaux.

2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

2 - Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur, ajouter les noix de cajou, saler, poivrer et mixer assez grossièrement. Verser la farce dans un saladier, y incorporer les 2 portions de carré frais, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.  3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.  3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.  3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.  3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.

3 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée. Réaliser 9 disques ronds avec un emporte-pièces de 9 cm de diamètre. Garnir de farce en leur milieu 6 disques. Humecter d'eau les bords des disques et rabattre la pâte en demi-cercle. Bien souder les bords. Réunir dos à dos deux demies lunes de façon à reconstituer un disque garni. Plier en deux les 3 disques de pâte restant. Couper en son milieu et ôter les bords arrondis pour obtenir un triangle. Déposer 2 triangles dos à dos, pointe vers l'extérieur sur vos feuilletés garnis.

4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.
4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.

4 - A l'aide de baguettes chinoises, appuyer sur les éléments de pâte feuilletée comme sur les photos. Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Décorer les bords à la fourchette, parsemer de graines de sésame noir et blanc et enfourner th 6 (180°) pour 15 à 20 mn suivant les fours. Les feuilletés doivent être bien gonflés et dorés. (Utilisez les restes de pâte pour faire des petites décorations en forme de billes ou autres dorées à l'oeuf et parsemées de graines de sésame, cuire au four. Vous pourrez positionner ces billes de pâte au centre et autour de vos feuilletés). Déguster dès la sortie du four en entrée.

petits feuilletés salés en fleurs de lotus
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Commenter cet article
C
De bien jolis feuilletés qui demandent un peu de technicité mais le rendu est là bravo. Bises
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J
Deux coups de baguettes je ne sais pas si on peut réellement appeler ça de la technicité juste un peu d'application mais c'est vrai que le résultat est sympa ;-) !!.Merci Carmen pour ton gentil commentaire.et ton passage sur notre blog. Je m'en vais découvrir le tien. Bizzz
S
J'adore ce façonnage tellement minutieux et le visuel est top je pense qu'on pourra même le realiser avec une pâte a pain et comme vous dites sucrées ou salées on se régalera de ces feuilletés. Bravo les filles toujours de belles idées de présentation<br /> bisous
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J
Oui je pense que c'est sans doute faisable avec de la pâte à pain il faut voir. A essayer donc..... Bisous
L
Tout beaux ces petits feuilletés ! Visuellement ils sont superbes bravo ! Bonne journée bises
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J
Merci Lolo et bonne journée à toi aussi. Big bizzz
C
c'est joli à l'oeil et surement joli aussi à la dégustation !<br /> Nous te souhaitons une bonne fin de journée.<br /> Bisous de nous deux
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J
Merci Choupette et Papoune pour ce gentil compliment et pour votre passage sur notre blog. Je vais aller jeter un oeil sur le tien car jusqu'à présent je ne le connaissais pas. A très bientôt.... Bisous
B
Oh que c'est mimi ces lotus ! Original pour un apéro ou chacun peut piquer un bout de fleur. Bonne journée
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J
Oui alors option n° 1 effectivement on le partage, option n°2 on le partage avec soi-même c'est tellement bon hi hi hi !!! ;-) . Bizzzz
S
ils sont mimi comme tout ces feuilletés!!!! bisous
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J
Merci bien. Big bizzz
U
coucou, quel joli travail, tu as du te régaler :D bisous
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J
Merci bien. C'était effectivement très bon mais pour le coup dans cette recette c'est plus la présentation qui est originale car pour les ingrédients on peut y mettre ce que l'on veut. Bonne semaine et bisous
E
C'est vraiment très original et très sympa comme présentation. Bon dimanche, bisous
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J
Oui ça varie un peu la présentation c'est rigolo ! Bisous