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mini cakes à la pralinoise

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

mini cakes à la pralinoise
mini cakes à la pralinoise

Pour notre gourmandise du dimanche, nous allons vous faire découvrir aujourd'hui une recette de mini-cakes à la pralinoise ultra-moelleux et gourmands. Notre "Chef Josy", fan de pralinoise, a flashé sur cette délicieuse réalisation sur le site de Lauren : "Lolo et sa tambouille". Nous vous conseillons d'y faire un tour, vous y trouverez de nombreuses recettes faciles et variées, toutes plus appétissantes les unes que les autres. (Voir son lien ci-dessous)

Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 200 gr de pralinoise

2 - 150 gr de beurre

3 - 3 oeufs

4 - 80 gr de sucre

5 - 75 gr de poudre d'amandes

6 - 75 gr de farine

7 - 1 sachet de levure chimique

 

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier,  jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans  un bol la farine et le sachet de levure chimique.

1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier, jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans un bol la farine et le sachet de levure chimique.

2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....
2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....
2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....

2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....

mini cakes à la pralinoise
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mini cakes à la pralinoise

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#cake #pralinoise #dessert #gâteau #pâtisserie 

Commenter cet article
M
Une petite tranche me ferait bien plaisir!
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J
Ouiiii .... il donnent envie ces petits cakes, mais dommage, il n'en reste plus une miette !! lol. Merci pour la visite sur notre site et le gentil commentaire :)<br /> christie
A
hummmm j'y gouterais volontiers ! Merci du partage ^_^
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J
De rien . Merci de votre visite sur notre blog et à bientôt .....
U
coucou , quel beau cake, je t'en prend une part avec mon café :D bisous
Répondre
J
Bonne idée. Allez hop je t'en téléporte une part ;-) !!! Si ça pouvait être vrai on en goûterait des choses !! Bisous
S
mamamiyaa j'adore ce genre de cake avec le chocolat pralinoise c'est trop bon.<br /> A chaque fois que je vais en France je rapporte avec moi du chocolat pralinoise car impossible d'en trouver ici c'est trop bon en plus loll<br /> bisous les filles <3
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J
Moi aussi je préfère et de loin la pralinoise au chocolat ! Mais tt ça c'est bien sûr une affaire de goûts et hreureusement nous n'avons pas tous les mêmes . Tu ne peux même pas en commander par internet ? Bisous
L
Encore un tout grand merci Josy pour ce très beau test ! tes petits cakes sont à croquer ! Ils seront bien sûr à l'honneur sur mon blog le mois prochain ;) Des bises et bonne fin de journée
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J
C'est très gentil de ta part et merci encore.... Big bizzz
S
ils me font craquer ces ptits cakes!!! bisous
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J
Alors il faut vite refaire la recette pour pouvoir les déguster lol !! Bisous
E
Ils sont très sympa en portions individuelles. Bon lundi, bisous
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J
Merci Manue. Bonne semaine et bisous
B
Chez moi ils représenteraient un petit déjeuner gourmand j'aime commencer la journée avec ce type de gourmandise. bises
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J
Tu as bien raison, il faut se mettre en forme dès le matin ;-) !!! Big Bizzzz