mini cakes à la pralinoise
Pour notre gourmandise du dimanche, nous allons vous faire découvrir aujourd'hui une recette de mini-cakes à la pralinoise ultra-moelleux et gourmands. Notre "Chef Josy", fan de pralinoise, a flashé sur cette délicieuse réalisation sur le site de Lauren : "Lolo et sa tambouille". Nous vous conseillons d'y faire un tour, vous y trouverez de nombreuses recettes faciles et variées, toutes plus appétissantes les unes que les autres. (Voir son lien ci-dessous)
Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 25 mn - Cuisson 20 à 25 mn
1 - 200 gr de pralinoise
2 - 150 gr de beurre
3 - 3 oeufs
4 - 80 gr de sucre
5 - 75 gr de poudre d'amandes
6 - 75 gr de farine
7 - 1 sachet de levure chimique
1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Casser la pralinoise en morceaux dans une casserole, y ajouter le beurre en morceaux, et mettre à fondre sur feu doux. Pendant ce temps, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, dans un saladier, jusqu'à ce que la préparation mousse. Mélanger dans un bol la farine et le sachet de levure chimique.
2 - Une fois la pralinoise et le beurre fondus, bien remuer, laisser tiédir un tout petit peu et incorporer ce mélange dans le saladier. Tamiser et verser la farine et la levure dans la préparation, puis ajouter pour finir la poudre d'amandes. Bien remuer, le mélange doit être homogène. Beurrer des moules à mini-cakes (ici moules en carton "spécial cuisine" achetés chez Carrefour). Verser la préparation dans chaque moule au 3/4 et enfourner sur une plaque allant au four th 6 (180°) pour 20 à 25 mn en surveillant. Les cakes doivent être bien gonflés et dorés. Sortir du four, et déguster tièdes ou froids au petit déjeuner, au goûter ....
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