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papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

De quoi vous donner des envies de vacances et vous faire voyager vers les îles avec ces délicieuses brochettes de fruits exotiques tartinées d'un beurre de Rhum qui les rendra fondantes et parfumées à souhait. Elles se dégustent encore chaudes ou tièdes et peuvent s'accompagner de glace à la vanille ou à la noix de coco pour les plus gourmands. Vous allez adorer !!

papillotes d'ananas kiwis au beurre de Rhum
papillotes d'ananas kiwis au beurre de Rhum

Ingrédients pour 4 papillotes de 2 brochettes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn

Pour les brochettes

1 - 1 ananas

2 - 4 kiwis

3 - zestes de citron vert bio

Pour le beurre de Rhum

4 - 5 cl de rhum blanc agricole

5 - 75 gr de cassonade

6 - 75 gr de beurre

7 - 1 pincée d'anis vert en poudre

1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.
1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.
1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.

1 - Préparer le beurre de Rhum en versant dans un mixeur : le rhum, la cassonade, l'anis vert et le beurre coupé en morceaux. Mixer le tout pendant quelques instants jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et réserver. Eplucher et découper ensuite l'ananas et les kiwis en gros dés et quartiers.

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).
2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).

2 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Piquer les morceaux d'ananas et de kiwis sur de longues brochettes en bois. Râper le citron vert bio en zestes. Déposer 2 brochettes sur du papier sulfurisé et les tartiner assez généreusement de beurre de Rhum. Saupoudrer de zestes de citron vert. Rabattre la feuille de papier sulfurisé sur les brochettes et la fermer pour former les papillotes en repliant et agrafant le centre et les bords. Procéder de la même façon pour obtenir 4 papillotes contenant 2 brochettes chacune. Mettre au four pour 15 mn th 6 (180°).

pour retrouver la technique de réalisation des papillotes en images, suivre le lien ci-dessous et vous reporter à la rubrique pliage et fermeture des papillotes en fin d'article

http://www.toc-cuisine.fr/2014/11/papillotes-de-gambas-pommes-de-terre-au-beurre-d-herbes.html

3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.
3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.
3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.
3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.
3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.

3 - Disposer les papillotes sur des plats de service décorés de quelques zestes de citron et les présenter à vos convives chaudes ou tièdes encore fermées pour qu'ils découvrent ce délicieux dessert en les ouvrant eux-mêmes et profitent des senteurs qui s'en dégagent.

papillotes d'ananas kiwis au citron vert et beurre de Rhum

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