cari de poulet à la réunionnaise
Aujourd'hui nous ferons un petit clin d'oeil à nos amis des îles avec ce plat typiquement réunionnais : le cari de poulet. Une recette créole exotique, très simple à réaliser pleine d'arômes et de délicieuses saveurs que l'on dégustera en toute convivialité avec un accompagnement de riz blanc , de rougail de tomate ....
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 à 45 mn
1 - 2 belles cuisses et 2 gros blancs de poulet (ou 1 poulet entier entre 1 kg et 1,5 kg)
2 - 1 gros oignon blanc
3 - 3 à 6 tomates (suivant grosseur)
4 - 4 gousses d'ail
5 - 2 clous de girofle
6 - 1 petit bouquet garni (thym - laurier)
7 - 20 gr de gingembre frais
8 - 1 bonne cuil.à café de curcuma
9 - 5 cuil.à soupe d'huile d'olive
10 - sel et poivre
1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.
2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.
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