750 grammes
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cari de poulet à la réunionnaise

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

cari de poulet à la réunionnaise

Aujourd'hui nous ferons un petit clin d'oeil à nos amis des îles avec ce plat typiquement réunionnais : le cari de poulet. Une recette créole exotique, très simple à réaliser pleine d'arômes et de délicieuses saveurs que l'on dégustera en toute convivialité avec un accompagnement de riz blanc , de rougail de tomate ....

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 à 45 mn

1 - 2 belles cuisses et 2 gros blancs de poulet (ou 1 poulet entier entre 1 kg et 1,5 kg) 

2 - 1 gros oignon blanc

3 - 3 à 6 tomates (suivant grosseur)

4 - 4 gousses d'ail

5 - 2 clous de girofle

6 - 1 petit bouquet garni (thym - laurier)

7 - 20 gr de gingembre frais 

8 - 1 bonne cuil.à café de curcuma

9 - 5 cuil.à soupe d'huile d'olive

10 - sel et poivre

cari de poulet

 

1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.
1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.
1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.

1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.

2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.
2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.

2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.

cari de poulet à la réunionnaise
cari de poulet à la réunionnaise
cari de poulet à la réunionnaise

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cari de poulet

 

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cari de poulet

 

#cari #poulet #recettedecuisine #réunionnaise #réunion #cuisinedesiles

Commenter cet article
M
c'est bien d'avoir pensé au Réunionnais, mais ce n'est pas un carry poulet désolée
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P
Bonjour
Jamais on utilise l’huile d’olive dans un cari ou un rougail Réunionnais !
Et la grande majorité des Réunionnais bannis la tomate..
Et ce pour la petite histoire.
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M
Bel recette mais si je peux me permettre,on utilise pas du tout de l'huile d'olive dans un cari de poulet. De l'huile de tournesol est préconisé car l'huile d'olive a un gout trop prononcé.
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A
C'est trop bon ce plat ! J'ai vécu avec un réunionnais...
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J
la cuisine des îles nous fait voyager !! c super :)
G
ah ça évidemment ça me plait ce joli clin d'œil à ma belle île!
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C
Humm! Ca sent comme par chez moi ici!
belle journée!
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J
Ravies que la recette plaise. La cuisine des îles amène toujours de la couleur, de la gaieté et de jolies saveurs dans les assiettes. Un délice pour les papilles !
:)
E
J'adore !!!! Encore une belle recette, merci et gros bisous
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J
Cc Manue !! Merci et gros bisous à toi aussi
Bon dimanche
:)
G
et bien ton cari est plutôt pas mal dis moi!!! bel hommage à mon île!
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J
Merci bcp !! on aime bien faire voyager grâce à nos petits plats et découvrir d'autres gastronomies est toujours enrichissant. Votre île doit être splendide !! ;)
L
un voyage pour les papilles j'aime ça bisous
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J
ça égaie un peu la grisaille ambiante ! ;)
Bon dimanche Bizzzz