750 grammes
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cari de poulet à la réunionnaise

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

cari de poulet à la réunionnaise

Aujourd'hui nous ferons un petit clin d'oeil à nos amis des îles avec ce plat typiquement réunionnais : le cari de poulet. Une recette créole exotique, très simple à réaliser pleine d'arômes et de délicieuses saveurs que l'on dégustera en toute convivialité avec un accompagnement de riz blanc , de rougail de tomate ....

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 40 à 45 mn

1 - 2 belles cuisses et 2 gros blancs de poulet (ou 1 poulet entier entre 1 kg et 1,5 kg) 

2 - 1 gros oignon blanc

3 - 3 à 6 tomates (suivant grosseur)

4 - 4 gousses d'ail

5 - 2 clous de girofle

6 - 1 petit bouquet garni (thym - laurier)

7 - 20 gr de gingembre frais 

8 - 1 bonne cuil.à café de curcuma

9 - 5 cuil.à soupe d'huile d'olive

10 - sel et poivre

cari de poulet

 

1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.
1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.
1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.

1 - Couper le poulet en morceaux. Laver, sécher, épépiner les tomates et les tailler en dés. Peler le gingembre et le couper en petits dés. Peler, dégermer l'ail et tailler en petits morceaux. Piler ail et gingembre dans un mortier. Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir les morceaux de poulet lorsque l'huile est bien chaude. Laisser bien colorer.

2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.
2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.

2 - Rajouter les oignons, les faire fondre en remuant, puis l'ail et le gingembre pilés, les clous de girofles, le curcuma, le sel, le bouquet garni, et le poivre. Incorporer la tomate, bien mélanger. Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur, couvrir et laisser cuire 40 à 45 mn jusqu'à évaporation au 3/4 de l'eau et que la sauce soit bien épaisse. Servir bien chaud avec un accompagnement de riz.

cari de poulet à la réunionnaise
cari de poulet à la réunionnaise
cari de poulet à la réunionnaise

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cari de poulet

 

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cari de poulet

 

#cari #poulet #recettedecuisine #réunionnaise #réunion #cuisinedesiles

Commenter cet article
M
Dou sortez vous cette recette <br /> De l'huile d'olives et clou girofle dans un cari poulet jamais vu <br /> Demandez la vraie recette à une grand-mère réunionnaise et à ce moment là vous pourriez la publier <br /> Arrêtez d'assassiner nos valeur culinaires <br /> Merci
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J
Marie, je n'ai aucune leçon à recevoir de vous sur la façon de gérer mon blog et les recettes qui y figurent.. Je veux bien accepter toutes les critiques lorsqu'elles sont faites de façon positives et gentilles mais non de façon virulentes et méchantes !!!Je n'aime pas le ton que vous avez utilisé et encore moins votre terminologie. Je vous invite à aller voir ou revoir la définition du verbe assassiner !! Il y a malheureusement en ce moment des personnes qui pleurent la disparition de leurs proches effectivement assassinés. Un peu plus de retenue ne serait pas inutile. Et pour terminer, si vous voulez que les internautes sachent comment cuisiner un VRAI cari, vous n'avez qu'à créer un blog de cuisine réunionnaise !! A bon entendeur.....
F
Pas de tomates dans le cari.<br /> Dans le rougail ,oui.
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J
Je ne suis ni réunionnaise ni même d'origine et par conséquent, j'ai donc beaucoup à apprendre de cette cuisine haute en couleur. Je vous remercie donc pour tous ces rectificatifs. Mais sur internet on trouve tout et son contraire, il est donc bien difficile lorsqu'on n'est pas spécialiste de savoir où est la vraie recette. J'essaierai de faire mieux et plus authentique pour la prochaine recette ;-)
M
c'est bien d'avoir pensé au Réunionnais, mais ce n'est pas un carry poulet désolée
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J
Je ne suis ni réunionnaise ni même d'origine et par conséquent, j'ai donc beaucoup à apprendre de cette cuisine haute en couleur. Je vous remercie donc pour tous ces rectificatifs. Mais sur internet on trouve tout et son contraire, il est donc bien difficile lorsqu'on n'est pas spécialiste de savoir où est la vraie recette. J'essaierai de faire mieux et plus authentique pour la prochaine recette ;-) !
P
Bonjour <br /> Jamais on utilise l’huile d’olive dans un cari ou un rougail Réunionnais !<br /> Et la grande majorité des Réunionnais bannis la tomate..<br /> Et ce pour la petite histoire.
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J
Je ne suis ni réunionnaise ni même d'origine et par conséquent, j'ai donc beaucoup à apprendre de cette cuisine haute en couleur. Je vous remercie donc pour tous ces rectificatifs. Mais sur internet on trouve tout et son contraire, il est donc bien difficile lorsqu'on n'est pas spécialiste de savoir où est la vraie recette. J'essaierai de faire mieux et plus authentique pour la prochaine recette ;-) !
M
Bel recette mais si je peux me permettre,on utilise pas du tout de l'huile d'olive dans un cari de poulet. De l'huile de tournesol est préconisé car l'huile d'olive a un gout trop prononcé.
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J
Je ne suis ni réunionnaise ni même d'origine et par conséquent, j'ai donc beaucoup à apprendre de cette cuisine haute en couleur. Je vous remercie donc pour tous ces rectificatifs. Mais sur internet on trouve tout et son contraire, il est donc bien difficile lorsqu'on n'est pas spécialiste de savoir où est la vraie recette. J'essaierai de faire mieux et plus authentique pour la prochaine recette ;-) !
A
C'est trop bon ce plat ! J'ai vécu avec un réunionnais...
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J
la cuisine des îles nous fait voyager !! c super :)
G
ah ça évidemment ça me plait ce joli clin d'œil à ma belle île!
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C
Humm! Ca sent comme par chez moi ici!<br /> belle journée!
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J
Ravies que la recette plaise. La cuisine des îles amène toujours de la couleur, de la gaieté et de jolies saveurs dans les assiettes. Un délice pour les papilles ! <br /> :)
E
J'adore !!!! Encore une belle recette, merci et gros bisous
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J
Cc Manue !! Merci et gros bisous à toi aussi<br /> Bon dimanche<br /> :)
G
et bien ton cari est plutôt pas mal dis moi!!! bel hommage à mon île!
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J
Merci bcp !! on aime bien faire voyager grâce à nos petits plats et découvrir d'autres gastronomies est toujours enrichissant. Votre île doit être splendide !! ;)
L
un voyage pour les papilles j'aime ça bisous
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J
ça égaie un peu la grisaille ambiante ! ;)<br /> Bon dimanche Bizzzz