750 grammes
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gelée de pommes

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

gelée de pommes
gelée de pommes

Nous profitons de la pleine saison des pommes et des récoltes des arbres du jardin pour réaliser quelques réserves de gelée.Cette recette est très rapide et facile, elle vous permettra, avec de bons produits, de vous régaler de délicieuses tartines, d'agrémenter de façon gourmande tranches de gâteau, cake, yogourts ou de l'utiliser pour glacer et faire briller vos tartes.

Ingrédients pour 500 gr environ - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn

1 - 12 pommes (du jardin ou bio) pour 75 cl de jus

2 - 300 gr de sucre en poudre

3 - 1 citron

4 - 3 gr d'agar agar

5 - 3 cl de calvados (facultatif) 

 

 

1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant.
1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant.
1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant. 1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant.

1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant.

2 - Verser la gelée dans des pots à confiture préalablement lavés et stérilisés. 2 - Verser la gelée dans des pots à confiture préalablement lavés et stérilisés. 2 - Verser la gelée dans des pots à confiture préalablement lavés et stérilisés.

2 - Verser la gelée dans des pots à confiture préalablement lavés et stérilisés.

gelée de pommes
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gelée de pommes

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gelée de pommes

 

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gelée de pommes

 

#gelée #pommes 

Commenter cet article
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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M
Cc ah merci, je vais essayer alors , je ne fais jamais de gelée car je pensais qu'il fallait une machine. Merci, Josy
bisoussssss.
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J
Bon et bien tu nous tiendras au courant du résultat !! bizzz
E
Génial, je vais pouvoir ressortir ma centrifugeuse !!!! merci pour cette recette toute simple, bonne semaine les filles , bisous
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J
oui effectivement c'est une recette simple et très goûteuse surtout en y rajoutant une petite pointe de calvados ;-) bonne semaine et bisous
M
CC les filles, superbe cette recette, comment fait on pour récupérer le jus sans centrifugeuse? Je n'ai jamais su faire et je n'ai pas ce robot bisoussssssssssssssssssssssss
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J
Cc Line, pas de panique car Il est tout à fait possible de faire cette gelée sans centrifugeuse !! Voici la démarche à suivre :
Soit tu prends ton fruit et tu le râpes à la râpe manuelle après l'avoir lavé et épépiné, soit tu passes ton fruit au mixeur.
Ensuite tu prends 1 linge bien propre et tu verses dessus ton fruit râpé puis tu refermes bien le tout afin d'enfermer toute ta pulpe. Puis au dessus d'un saladier, tu presses et tords le linge jusqu'à en exprimer tout le jus. Pour la suite tu fais comme indiqué dans la recette ci dessus. Et voilà le tour est joué et sans machine !!!! Bonne semaine et bisoussssss
A
Sur une tartine grillée...C'est un vrai régal !
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J
C'est idéal pour les gourmands !
G
ça c'est une très bonne idée!!
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J
Avec des pommes du jardin car en ce moment c'est la pleine saison c'est encore mieux ! A bientôt .....
L
tout ce que j'aime....
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J
Alors vite il faut essayer ;-) !
L
Dommage je n'ai pas de centrifugeuse, car cette gelée me tente bien. On peut effectivement en faire plein d'usage. Bisous
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J
Mais pas de problème tu peux qu'en même faire cette recette pour cela vois la réponse que j'ai donné plus haut à Maryline. Bonne semaine. Bisous