gelée de pommes
Nous profitons de la pleine saison des pommes et des récoltes des arbres du jardin pour réaliser quelques réserves de gelée.Cette recette est très rapide et facile, elle vous permettra, avec de bons produits, de vous régaler de délicieuses tartines, d'agrémenter de façon gourmande tranches de gâteau, cake, yogourts ou de l'utiliser pour glacer et faire briller vos tartes.
Ingrédients pour 500 gr environ - Préparation 20 mn - Cuisson 10 mn
1 - 12 pommes (du jardin ou bio) pour 75 cl de jus
2 - 300 gr de sucre en poudre
3 - 1 citron
4 - 3 gr d'agar agar
5 - 3 cl de calvados (facultatif)

1 - Laver les pommes (les préférer du jardin ou bio si possible) et les couper en quartiers. Les passer à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Verser le jus dans une casserole. Presser le citron. Incorporer le jus du citron dans la casserole ainsi que le sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le calvados puis l'agar agar. Maintenir à ébullition encore 3 mn tout en remuant.
*

*

#gelée #pommes