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makis de pommes de terre grenaille au saumon et petits sapins de tarama

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

makis de pommes de terre grenaille au saumon et petits sapins de tarama

Nous voilà dans les dernières lignes droites avant les fêtes de Noël. Avez-vous trouvé des recettes savoureuses pour vos repas ? Nous vous proposons aujourd'hui une idée cool et originale pour réaliser de petites bouchées apéritives simples sans prise de tête. Des petits makis alliant le côté traditionnel familier avec le saumon et la pomme de terre et un aspect plus exotique avec la feuille de nori et la présentation. Le tarama poché en forme de petit sapin sur le dessus du maki pour la note festive de Noël. Vous pourrez cuire les pommes de terre à l'avance, ce qui vous fera gagner du temps lors de la réalisation de la recette.

Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 20 mn

(augmenter les quantités d'ingrédients suivant le nombre de bouchées souhaitées)

1 - 6 petites pommes de terre grenaille de même taille 

2 - 1 feuille de nori (algue japonaise au rayon cuisines du monde des grandes surfaces)

3 - 2 tranches de saumon fumé

4 - 1 petit pot de tarama

5 - quelques brins de ciboulette

6 - 1 petite boîte d'oeufs de lump (rouges)

7 - 1 petite poignée de gros sel

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1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée pour 15 à 20 mn. Egoutter et laisser refroidir.

2 - Couper les tranches de saumon en lanières de 4 cm de largeur environ. Faire de même avec la feuille de nori en réduisant la largeur à 1 cm environ.

3 - Une fois les pommes de terre refroidies, couper chaque extrémité de façon à ce que la pomme de terre se tienne droite.

4 - Tremper quelques brins de ciboulette fraîche (en garder quelques uns nature pour la décoration) dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 secondes, les sortir et laisser égoutter sur du papier absorbant.

5 - Entourer chaque pomme de terre d'une bande de saumon, puis d'une lanière de feuille de nori, maintenir le tout en nouant un brin de ciboulette autour.

6 - Placer le tarama dans une poche à douille cannelée, décorer le sommet de chaque maki d'une noix de tarama en formant un sapin. Surplomber de quelques oeufs de lump rouges. Parsemer un peu de ciboulette fraîche ciselée sur les makis.

7 - Servir en bouchées apéritives.

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#makis #pomme_de terre #grenaille #saumon #tarama #nori 

Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia "Apéro festif 2019" du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires 

en collaboration avec leurs partenaires : 

 

 

 

Commenter cet article
A
Coucou Josy, tu as gagné félicitations. Tu peux m'envoyer ton adresse via mon mail stp?
Bisous
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J
Merci Assia. ça y est c'est fait . Bisous
U
coucou super sympa cette entrée, ça donne envie :D bisous
Répondre
J
Merci bien. Bisous
E
Elle est sympa cette idée! Je note!
Répondre
J
Merci Emilie. Si tu refais ces makis dis nous ce que tu en auras pensé. Bizzz
G
Trop beaux on a envie de les dévorer ! bisous
Répondre
J
Merci bien. Dommage que sur le net dévorer ne puisse se faire qu'avec les yeux ;-) !!
D
C'est trop mignon et bien présenté !
Bisous, Doria
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J
Merci bien Doria et bonne fin de semaine. Bisous
S
ils sont trop sympa ces makis, superbe idée!!! bisous
Répondre
J
Merci bien. Bonne fin de soirée. Bisous
I
Des makis colorés et très festifs. Ils seront parfaits pour les fêtes ;)
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J
L'avantage de ces makis en plus du visuel, c'est que tu peux même faire cuire les pommes de terre la veille donc gain de temps !! Bizzz
E
Quelle belle idée, c'est vraiment très beau et certainement très très bon !! Bon dimanche, bisous
Répondre
J
Merci Manue. J'ai vu que tu participais comme moi au concours proposé par Assia et Samar. Alors bonne chance ..... Bisous
S
comme ils sont beaux tu nous donnes des idées c'est vrai que c'est la dernière ligne droite et je n'ai pas complète ma liste il me reste quelques recettes a tester et je boucle tout :)
Un grand merci pour cette jolie recette qui nous met plein les yeux autant l’originalité que la présentation
on valide avec plaisir
grosse bise
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J
Merci à vous deux Samar d'organiser ce concours. C'est très sympa ! Et comme je disais à Assia que le ou la meilleur(e) gagne !!! Bisous
A
Merci ma belle d'avoir participé à notre concours et on valide avec plaisir. C'est joli et bien penser
Bisous
Répondre
J
Merci Assia et que le meilleur((e) gagne ! Bisous
B
C'est une bien jolie présentation pour ces amuse bouche qui doivent faire leur effet sur la table bises
Répondre
J
Merci Béa. Oui les convives réagissent plutôt favorablement à cette présentation !! Bisous