fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes
Nous allons vous proposer aujourd'hui une petite astuce de décoration qui se mange ! Réalisées avec de la pomme de terre, des fleurs (ou éventails) vont vous permettre d'embellir la présentation de vos plats. Facile et rapide à exécuter ces fleurs (ou éventails) de pomme de terre dorées apporteront du croustillant et accompagneront très joliment des salades composées ou autres recettes.
Ingrédients pour 1 à 2 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 5 à 8 mn
1 - 1 pomme de terre (Roseval)
2 - un peu d'huile d'olive
3 - sel, poivre et paprika
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Eplucher la pomme de terre, l'essuyer avec du papier absorbant, ôter les bords arrondis dans le sens de la longueur afin de donner à la pomme de terre une forme légèrement triangulaire. Tailler à la mandoline afin d'obtenir de fines tranches en forme de pétales de fleur.
2 - Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, huiler la feuille au pinceau. Disposer les fines tranches de pomme de terre en corolle (ou en éventail), évider le centre avec un petit emporte-pièce (ou un bouchon en fer). Huiler à nouveau au pinceau les tranches de pomme de terre. Saupoudrer d'épices (paprika, sel et poivre), recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et d'une plaque allant au four. Mettre le tout au four th 6 pour 5 à 8 mn selon que vous souhaitez que les fleurs soient plus au moins colorées.
Présentez vos fleurs de pommes de terre bien croustillantes avec une petite salade au thon/olive/oeuf/pomme de terre (ou autre - voir images ci-dessous) confectionnée avec un cercle de cuisine que vous placerez au centre de la fleur.
3 - Préparer une salade composée de votre choix, ici thon, olive, oeuf, pommes de terre cuites, mayonnaise et herbes, à placer au centre de la fleur pour réaliser une belle entrée.
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