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Tarte fraises - mandarines - kiwis au Nutella et son coulis

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Tarte fraises - mandarines - kiwis au Nutella et son coulis

Nous vous proposons aujourd'hui une belle tarte aux fruits très colorée qui nous permettra après cette période d'hiver de faire le plein de vitamines, d'ensoleiller nos tables pour un moment de gourmandise tout à la fois sucré et acidulé.

Tarte fraises - mandarines - kiwis au Nutella et son coulis

Ingrédients pour 6 à 8 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

1 - 1 pâte feuilletée

2 - 1 barquette de fraises

3 - 3 kiwis

4 - 3 mandarines (ou clémentines)

5 - 1 pomme

6 - quelques graines de grenade

7 - pâte à tartiner Nutella

8 - 1 jaune d'oeuf

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant. 1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Etaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, poser dessus un plat de diamètre inférieur à votre pâte et marquer le contour très légèrement avec la pointe d'un couteau. Couper les bords de la pâte au ciseau pour former comme des franges, superposer les franges en les entrecroisant comme sur la photo. Piquer l'intérieur de la pâte à la fourchette et dorer les bords en croisillons au j'aune d'oeuf battu avec un peu d'eau. Placer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque allant et enfourner pour cuire à blanc th 6 pour 10 mn environ en surveillant.

2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis.
2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis.
2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis. 2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis.

2 - Pendant la cuisson de la pâte, peler à vif les mandarines, et prélever les quartiers. Eplucher les kiwis, couper en rondelles et les retailler à l'emporte-pièce rond pour obtenir des formes régulières. Découper de fines lamelles dans un quartier de pomme en conservant la peau. Laver, sécher, équeuter les fraises et les trancher finement dans le sens de la hauteur. Prélever quelques graines de grenade. Conserver les surplus de kiwis et de fraises qui serviront à réaliser un coulis.

3 - une fois cuite, laisser refroidir la pâte feuilletée. Etaler délicatement sur le fond de tarte une fine couche de pâte à tartiner (Nutella), décorer ensuite votre tarte avec les fruits découpés suivant votre inspiration. Passer le surplus de kiwis et fraises au mixeur pour en faire un coulis. 3 - une fois cuite, laisser refroidir la pâte feuilletée. Etaler délicatement sur le fond de tarte une fine couche de pâte à tartiner (Nutella), décorer ensuite votre tarte avec les fruits découpés suivant votre inspiration. Passer le surplus de kiwis et fraises au mixeur pour en faire un coulis.
3 - une fois cuite, laisser refroidir la pâte feuilletée. Etaler délicatement sur le fond de tarte une fine couche de pâte à tartiner (Nutella), décorer ensuite votre tarte avec les fruits découpés suivant votre inspiration. Passer le surplus de kiwis et fraises au mixeur pour en faire un coulis. 3 - une fois cuite, laisser refroidir la pâte feuilletée. Etaler délicatement sur le fond de tarte une fine couche de pâte à tartiner (Nutella), décorer ensuite votre tarte avec les fruits découpés suivant votre inspiration. Passer le surplus de kiwis et fraises au mixeur pour en faire un coulis.

3 - une fois cuite, laisser refroidir la pâte feuilletée. Etaler délicatement sur le fond de tarte une fine couche de pâte à tartiner (Nutella), décorer ensuite votre tarte avec les fruits découpés suivant votre inspiration. Passer le surplus de kiwis et fraises au mixeur pour en faire un coulis.

4 - Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte aux fruits accompagnée de ce coulis.
4 - Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte aux fruits accompagnée de ce coulis.
4 - Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte aux fruits accompagnée de ce coulis.

4 - Il ne vous reste plus qu'à déguster votre tarte aux fruits accompagnée de ce coulis.

Tarte fraises - mandarines - kiwis au Nutella et son coulis

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Tarte fraises - mandarines - kiwis au Nutella et son coulis

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Commenter cet article
C
J'ai fais aujourd'hui cette tarte, c'était super bon... C'est à essayer :)<br /> Merci pour la recette^^
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J
temps idéal pour tester cette tarte ! des fruits frais, du chocolat à tartiner, tout pour la gourmandise ! ;) Merci à vous d'apprécier nos réalisations :)
E
Merci pour tes messages Josy, en effet, j'avais vu ton commentaire. Je les lis tous, mais n'ai pas vraiment le temps d'y répondre, ni de faire de tour des blogs. Mon propre blog est d'ailleurs lui aussi un peu à l'abandon.<br /> En tous cas, merci pour ton commentaire avec le lien vers ta recette!<br /> Ta tarte a l'air succulente!
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J
Merci !! oui effectivement, nous sommes tous pris par le temps et tenir un blog représente bcp de travail, surtout quand on est seule ! Même pour nous qui sommes deux ça n'est pas toujours évident !! <br /> bonne fin de semaine à toi :o)
R
Une tarte bien colorée qui met l'eau à la bouche ;)
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J
merci !! et plein de vitamines pour affronter la grisaille !! ;)<br /> Bonne semaine
A
Superbe ! <br /> J en veux une belle part !! :)
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