750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Plateau mixte crudités charcuterie

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Plateau mixte crudités charcuterie

Après vous avoir montré dans une précédente vidéo comment on exécutait cette très jolie rose à l'aide de tranches de saucisson, nous allons la mettre en application avec ce plateau mixte.
Les beaux jours arrivent et avec eux bien sûr, les bbq, les pique-niques, les envies de fraîcheur. Les salades ou plateaux composés proposent une solution sympathique et conviviale pour des repas légers plein de vitamines. Pour cette nouvelle proposition de recette, nous avons opté pour un mélange de tomates, champignons et charcuterie (saucisson/chorizo) qui sera accompagné par une vinaigrette de votre choix.

 

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20mn - Pas de cuisson

1 - 1 grosse tomate côtelée

2 - 1 tomate green zebra

3 - 1 tomate noire de Crimée

4 - 1 tomate jaune

5 - 2 gros champignons de Paris

6 - 1 petit concombre

7 - 12 olives noires

8 -  8 tranches de chorizo

9 - 6 tranches de rosette

10 - Quelques feuilles de roquette

11 - Quelques brins de cerfeuil et persil frisé et de fleurs (ici fleurs de sauge et de thym pour la décoration)

 

Plateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuterie

1 - Pour la confection de la rosace de saucisson voir notre vidéo ci-dessous :

Plateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuteriePlateau mixte crudités charcuterie

2 - Laver et essuyer les tomates. Couper 4 tranches dans la tomate côtelée. Sur un plat de service après avoir installé la rosace de saucisson au centre  répartir les tranches aux 4 coins.  Tailler ensuite 4 tranches dans la noire de Crimée puis la green zebra et enfin la tomate jaune . La dimension des tomates doit décroître au fur et à mesure où vous les superposez. Eplucher la peau des têtes de champignons et couper des lamelles qui seront disposées en rond comme sur la photo. Laver un morceau de concombre et le canneler puis tailler en rondelles et les disposer autour de la rosace. A l'intérieur des ronds de champignons déposer quelques feuilles de roquette surplombées d'une olive. Rouler les tranches de chorizo avec une olive noire et les installer sur le plat. Terminer la décoration avec des fleurs de sauge et de thym, du cerfeuil et du persil.

Plateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuterie
Plateau mixte crudités charcuterie
Commenter cet article

Jo 10/06/2021 13:21

Super joli et très appétissant !

josy 15/06/2021 22:49

Merci Jo. Bisous

EmilieRD 09/06/2021 20:03

Quelle jolie présentation!

josy 15/06/2021 22:50

Merci bien . Bonne semaine...

gidelle 09/06/2021 17:17

il est très inspirant ce plateau de crudités!

josy 15/06/2021 22:51

Merci beaucoup. Bonne semaine...

Bon Ap chez Mamounette 07/06/2021 22:36

J'aime beaucoup ta présentation assortie d'un beau mariage crudités charcuterie. Bonne soirée bisous

josy 09/06/2021 10:03

Merci Mamounette et soigne toi bien ! Bisous

Samar 07/06/2021 18:40

rolala on a presque pas envie d'y toucher de la contempler longuement avant dégustation :)
bisous et bon début de semaine Josy <3

josy 09/06/2021 09:50

C'est vrai que quelquefois on n'a presque pas envie de casser l'harmonie visuelle du plat mais l'estomac lui, n'attend que ça hi hi hi !! ;-) Bisous

Délice et saveur de Nath 07/06/2021 17:14

Comme c'est joli, j'adore

josy 09/06/2021 09:48

Merci bien. Bonne fin de semaine...

maminou56 07/06/2021 16:26

Quelle magnifique idée. Pour sur je retiens. Bonne journée. Biz

josy 09/06/2021 09:47

Merci Brigitte et bonne fin de semaine. Bizz

papillonmyosotis 07/06/2021 16:06

C'est magnifique et super appétissant et pour l'été c'est parfait.

josy 09/06/2021 09:46

Les aliments frais et légers sont toujours les bien venus lorsque les températures commencent à grimper . Bonne journée.

Emmanuelle 07/06/2021 14:52

Il est juste magnifique ton plateau de crudités, un grand bravo. Bonne journée, bisous
ps : petit clin d'œil sur mon blog :-)

josy 09/06/2021 09:45

Je suis effectivement allée voir ça merci Manue pour le petit clin d'oeil et merci pour ce gentil commentaire ! Bisous

Une Petite Faim 07/06/2021 14:40

coucou un plateau de toute beauté avec de la fraîcheur à l'assiette, parfait en ce moment , bisous

josy 09/06/2021 09:42

Merci Isabelle. Bonne journée. Bisous

cisca 07/06/2021 11:32

Quel belle assiette, on a envie de piocher dedans.
Bonne journée.

josy 09/06/2021 09:42

Le plaisir des yeux c'est important !! Bonne fin de semaine

les petits plats de Béa 06/06/2021 18:51

Toujours très bien présenté bonne soirée

josy 09/06/2021 09:40

Merci Béa. Bonne journée. bizzz