Plateau mixte crudités charcuterie
Après vous avoir montré dans une précédente vidéo comment on exécutait cette très jolie rose à l'aide de tranches de saucisson, nous allons la mettre en application avec ce plateau mixte.
Les beaux jours arrivent et avec eux bien sûr, les bbq, les pique-niques, les envies de fraîcheur. Les salades ou plateaux composés proposent une solution sympathique et conviviale pour des repas légers plein de vitamines. Pour cette nouvelle proposition de recette, nous avons opté pour un mélange de tomates, champignons et charcuterie (saucisson/chorizo) qui sera accompagné par une vinaigrette de votre choix.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20mn - Pas de cuisson
1 - 1 grosse tomate côtelée
2 - 1 tomate green zebra
3 - 1 tomate noire de Crimée
4 - 1 tomate jaune
5 - 2 gros champignons de Paris
6 - 1 petit concombre
7 - 12 olives noires
8 - 8 tranches de chorizo
9 - 6 tranches de rosette
10 - Quelques feuilles de roquette
11 - Quelques brins de cerfeuil et persil frisé et de fleurs (ici fleurs de sauge et de thym pour la décoration)
1 - Pour la confection de la rosace de saucisson voir notre vidéo ci-dessous :
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Roses en saucisson ou chorizo - Toc-cuisine Vidéos - toc-cuisine.fr
Comment réaliser facilement des roses de saucisson ou de chorizo pour vos décorations et présentations de plateaux ou assiettes de charcuteriefond musical : ... Voici aujourd'hui une petite vid...
https://www.toc-cuisine.fr/2021/06/roses-en-saucisson-ou-chorizo-toc-cuisine-videos.html
2 - Laver et essuyer les tomates. Couper 4 tranches dans la tomate côtelée. Sur un plat de service après avoir installé la rosace de saucisson au centre répartir les tranches aux 4 coins. Tailler ensuite 4 tranches dans la noire de Crimée puis la green zebra et enfin la tomate jaune . La dimension des tomates doit décroître au fur et à mesure où vous les superposez. Eplucher la peau des têtes de champignons et couper des lamelles qui seront disposées en rond comme sur la photo. Laver un morceau de concombre et le canneler puis tailler en rondelles et les disposer autour de la rosace. A l'intérieur des ronds de champignons déposer quelques feuilles de roquette surplombées d'une olive. Rouler les tranches de chorizo avec une olive noire et les installer sur le plat. Terminer la décoration avec des fleurs de sauge et de thym, du cerfeuil et du persil.