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Plateau mixte crudités charcuterie

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Plateau mixte crudités charcuterie

Après vous avoir montré dans une précédente vidéo comment on exécutait cette très jolie rose à l'aide de tranches de saucisson, nous allons la mettre en application avec ce plateau mixte.
Les beaux jours arrivent et avec eux bien sûr, les bbq, les pique-niques, les envies de fraîcheur. Les salades ou plateaux composés proposent une solution sympathique et conviviale pour des repas légers plein de vitamines. Pour cette nouvelle proposition de recette, nous avons opté pour un mélange de tomates, champignons et charcuterie (saucisson/chorizo) qui sera accompagné par une vinaigrette de votre choix.

 

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20mn - Pas de cuisson

1 - 1 grosse tomate côtelée

2 - 1 tomate green zebra

3 - 1 tomate noire de Crimée

4 - 1 tomate jaune

5 - 2 gros champignons de Paris

6 - 1 petit concombre

7 - 12 olives noires

8 -  8 tranches de chorizo

9 - 6 tranches de rosette

10 - Quelques feuilles de roquette

11 - Quelques brins de cerfeuil et persil frisé et de fleurs (ici fleurs de sauge et de thym pour la décoration)

 

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1 - Pour la confection de la rosace de saucisson voir notre vidéo ci-dessous :

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2 - Laver et essuyer les tomates. Couper 4 tranches dans la tomate côtelée. Sur un plat de service après avoir installé la rosace de saucisson au centre  répartir les tranches aux 4 coins.  Tailler ensuite 4 tranches dans la noire de Crimée puis la green zebra et enfin la tomate jaune . La dimension des tomates doit décroître au fur et à mesure où vous les superposez. Eplucher la peau des têtes de champignons et couper des lamelles qui seront disposées en rond comme sur la photo. Laver un morceau de concombre et le canneler puis tailler en rondelles et les disposer autour de la rosace. A l'intérieur des ronds de champignons déposer quelques feuilles de roquette surplombées d'une olive. Rouler les tranches de chorizo avec une olive noire et les installer sur le plat. Terminer la décoration avec des fleurs de sauge et de thym, du cerfeuil et du persil.

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Commenter cet article
J
Super joli et très appétissant !
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J
Merci Jo. Bisous
E
Quelle jolie présentation!
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J
Merci bien . Bonne semaine...
G
il est très inspirant ce plateau de crudités!
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J
Merci beaucoup. Bonne semaine...
B
J'aime beaucoup ta présentation assortie d'un beau mariage crudités charcuterie. Bonne soirée bisous
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J
Merci Mamounette et soigne toi bien ! Bisous
S
rolala on a presque pas envie d'y toucher de la contempler longuement avant dégustation :)
bisous et bon début de semaine Josy <3
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J
C'est vrai que quelquefois on n'a presque pas envie de casser l'harmonie visuelle du plat mais l'estomac lui, n'attend que ça hi hi hi !! ;-) Bisous
D
Comme c'est joli, j'adore
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J
Merci bien. Bonne fin de semaine...
M
Quelle magnifique idée. Pour sur je retiens. Bonne journée. Biz
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J
Merci Brigitte et bonne fin de semaine. Bizz
P
C'est magnifique et super appétissant et pour l'été c'est parfait.
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J
Les aliments frais et légers sont toujours les bien venus lorsque les températures commencent à grimper . Bonne journée.
E
Il est juste magnifique ton plateau de crudités, un grand bravo. Bonne journée, bisous
ps : petit clin d'œil sur mon blog :-)
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J
Je suis effectivement allée voir ça merci Manue pour le petit clin d'oeil et merci pour ce gentil commentaire ! Bisous
U
coucou un plateau de toute beauté avec de la fraîcheur à l'assiette, parfait en ce moment , bisous
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J
Merci Isabelle. Bonne journée. Bisous
C
Quel belle assiette, on a envie de piocher dedans.
Bonne journée.
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J
Le plaisir des yeux c'est important !! Bonne fin de semaine
L
Toujours très bien présenté bonne soirée
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J
Merci Béa. Bonne journée. bizzz