750 grammes
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galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer

Pour ce plat du jour nous partons sur le continent asiatique, et plus précisément en Corée pour vous faire découvrir les galettes croustillantes aux fruits de mer. Nous avons déniché cette recette sur la chaîne youtube de Morgane "Cooking with Morgane" qui propose de multiples recettes asiatiques plus alléchantes les unes que les autres. Nous la remercions pour la présentation vidéo très détaillée et sympa de toutes ces réalisations.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 à 12 mn

1 - 150 gr de poulpe (ou sèches)

2 - 150 gr de crevettes roses (cuites ou crues)

3 - 100 gr de moules décortiquées

4 - 100 gr de cive ou oignon blanc nouveau

5 - 1 piment frais (facultatif)

6 - 250 gr de farine de blé

7 - 1 cuil.à café de levure chimique

8 - 35 cl d'eau gazeuse fraîche

9 - 2 cuil.à café de poudre de piment coréenne

10 - 1 cuil.à soupe de vinaigre de cidre

11 - 2 cuil.à soupe de sauce soja

12 - 1 cuil.à café de sucre

13 - 1 pincée de poivre moulu, 3 pincées de sel

14 - huile d'arachide 

 

1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.
1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.
1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.

1 - Décortiquer les crevettes, les couper en 2 ou 3. Emincer l'oignon blanc (y compris la partie verte), réserver. Mettre dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, la poudre de piment coréenne, et le sucre. Mélanger bien l'ensemble.

2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.
2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.
2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.

2 - Dans un saladier, préparer la pâte à galette en versant successivement : la farine, le sel, la levure chimique, mélanger. Incorporer progressivement l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajouter les crevettes, les moules, le poulpe, le piment coupé en morceaux (facultatif) et l'oignon blanc émincé, mélanger, terminer en ajoutant le poivre moulu. Verser un filet d'huile d'arachide dans une poêle préalablement chauffée sur feu doux.

3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.
3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.

3 - Une fois que l'huile est chaude, verser une bonne louche de la préparation, étaler sur l'ensemble de la poêle. Laisser la galette dorer pendant 4 à 5 mn selon épaisseur, la retourner, rajouter un peu d'huile tout autour et laisser à nouveau dorer pendant 4 à 5 mn. Pour plus de croustillance, refaire dorer 1 mn de plus sur chaque face. Disposer les galettes entières ou coupées en quartiers sur un plat et servir accompagnées d'une salade et de la sauce.

galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer
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galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer

 

 

#galettes #croustillantes #cuisine_asiatique #bouquets #crevettes #moules #poulpe #Corée

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M
voilà qui plairait à mon époux;merci pour le partage
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J
De rien et merci à vous
E
Quelle bonne idée ces galettes, ça doit être un délice !! Bon dimanche, bisous
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J
Je te le confirme elles sont extrêmement bonnes. Bisous
S
moi qui adore la cuisine du monde et que j'aime découvrir de nouvelles recettes j'aime vraiment ces galettes croustillantes a tester<br /> bisous et bonne fin de semaine <3
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J
Je ne peux que te les recommander elles sont extra bonnes !! Bisous
B
Et bien ces galettes doivent bien faire voyager les papilles, elles sont tout à fait à mon gout bises
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