Nouvelle découpe d'ananas pour composition plateau de fruits
La petite découpe d'ananas que nous vous présentons aujourd'hui vous permettra de faire avec ce fruit exotique une présentation esthétique et originale. Pourtant rien de très compliqué . Il vous suffira de suivre les explications détaillées ci-dessous en utilisant un couteau bien aiguisé et le tour sera joué. Bien sûr, à vous d'utiliser les fruits que vous voulez exotiques ou non afin de finaliser ce plateau.
Modèle à suivre pour la découpe de l'ananas. Les traits en noir et rouge matérialisent l'endroit où il faut couper.
Couper à environ 1 cm et demi de la base du toupet du fruit. Le réserver. Faire de même pour le bas.
Evider l'ananas soit à l'aide d'un petit ustensile dédié (cf. Photo ) soit à l'aide d'un grand couteau avec lequel vous passerez entre la chair et l'écorce en veillant à ne pas trouer cette dernière. Positionner l'ananas sur le côté. Couper en suivant schéma traits noirs. Couper le haut de la partie centrale au point le plus étroit point rouge afin d'obtenir une sorte de "barque" voir photo
Ingrédients : différents fruits au choix - Préparation 15 mn
1 - 1 ananas
2 - raisin noir
3 - framboises
4 - myrtilles
5 - orange
6 - poudre de menthe (lien ci-dessous)
/image%2F1158801%2F20210922%2Fob_e2396c_estragon.jpg)
Astuce pour déshydrater au micro-ondes des herbes aromatiques - toc-cuisine.fr
L'été s'achève pour laisser place à l'automne. C'est le moment où la nature va se mettre en sommeil jusqu'au printemps prochain. Sans doute que parmi vous, il y a des personnes qui comme nous ...
1 - Couper le haut et le bas de l'ananas. Tailler esthétiquement le "toupet". Evider l'ananas soit au couteau soit avec l'ustensile approprié. Couper en trois parties comme sur schéma du haut. Installer sur un plat de service. La "barque" au milieu les 2 coques de chaque côté. Le toupet viendra se positionner au milieu de l'élément central.
2 - Découper les rondelles d'ananas en petits quartiers. Laver les autres fruits. Peler à vif l'orange et disposer le tout de façon harmonieuse dans les coques et sur la "barque". Saupoudrer de menthe déshydratée.