Top articles
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causas rellenas peruvianas
Je vous invite à un voyage culinaire de l'autre côté de l'Atlantique, au coeur de l'Empire pré-colombien des Incas qui nous a légué cette recette traditionnelle péruvienne : las causas peruvianas . Très prisée au Pérou, ces réalisations à base de pomme...
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tarte tropézienne
Pour oublier le côté maussade du temps et illuminer notre week-end, voici une belle gourmandise : la tarte tropézienne, le fameux dessert élaboré en 1955 par A.Micka. Elle est ici simplifiée par notre chef Josy, car garnie uniquement de crème pâtissière....
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Basturma de poulet
Qu'est-ce-que le basturma ? Il s'agit d'une viande assaisonnée et séchée à l'air libre. Cette façon de cuisiner nous vient de plusieurs pays : Turquie, Arménie, Bulgarie , Egypte, Grèce, Irak et Macédoine du nord. On le trouve sous différents dénominatifs...
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Petites tapas et "montaditos" de charcuterie ibérique.
Dans l'article précédent, nous vous présentions notre partenaire "Jamonarium". Nous allons aujourd'hui utiliser l'assortiment de charcuterie qui nous a été envoyé (jambon, lomo, chorizo et saucisson, tous "Bellota" ) pour composer des petites tapas et...
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Pancakes soufflés (Fluffy japonais)
Pour la recette du jour, nous voici parties en direction de l'Asie et plus particulièrement le Japon pour vous proposer des pancakes aussi délicieux que légers et aériens. Faciles à faire, vous pourrez les déguster au petit déjeuner ou au goûter accompagnés...
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Trifles aux clémentines et pain d'épices
Voilà un dessert qui va convenir à toutes celles et ceux qui se sont laisser déborder par le temps. Mais, pas de panique, nous avons une solution rapide et efficace qui vous permettra de proposer aux invités un dessert tout en fraîcheur qui ne vous prendra...
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Moules gratinées à la crème d'ail et sa touche d'armagnac
L'année dernière nous vous avions déjà proposé une recette de moules à partager à l'apéritif ou à proposer en entrée. Cette année nous réitérons l'expérience avec cette délicieuse recette de moules gratinées à la crème d'ail agrémentée d'une légère touche...
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gâteau citron-choco ou l'expérience de la cuisine crue
Grâce à notre partenaire "Natura Sense"(voir lien ci-dessous), nous avons découvert une nouvelle tendance culinaire : la cuisine crue, ne nécessitant aucune cuisson. Pour tester cette approche différente de la cuisine, nous avons décidé de nous lancer...
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Boeuf de Mongolie
Nous voici de retour et pour cette rentrée nous avons choisi de vous présenter une recette chinoise simple d'exécution et très goûteuse : le boeuf de Mongolie. Pour la petite histoire si le nom de ce plat nous laisse supposer qu'il nous vient de Mongolie,...
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Saint-Jacques surprise pour la nouvelle année !
L'année se termine mais peut-être pas comme nous l'aurions souhaité. En effet, j'ai malheureusement eu la bonne idée d'attraper une grippe carabinée que je traîne depuis une semaine avec forte fièvre. Conséquence : j'avais prévu de partager avec vous...
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sphères de duo pomme poire flambé au calvados mousse de caramel au beurre salé
A tous nos abonné(e)s, lectrices, lecteurs, visiteuses, visiteurs et en général à toutes celles et tous ceux qui sont unis par une passion, et, entre autres, celle de la cuisine du partage et de la simplicité de bons moments passés ensemble, nous voulons...
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Asperges sauvages panées au panko et sa mayonnaise aux saveurs asiatiques
Ce week-end de la Pencôte a encore été l'occasion pour nous de faire une nouvelle escapade en Berry. Comme vous pouvez vous l'imaginer nous en avons donc profité pour aller récolter à nouveau en forêt des asperges sauvages. Le moins que l'on puisse dire...
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l'expérience de la culture de pleurotes chez soi
1ère partie de la 1ère récolte Récemment, nous avons expérimenté la culture de pleurotes à la maison. De quoi s'agit-il ? Nous devons cette nouvelle expérience culinaire à notre amie berrichonne Joséphine dont nous vous avions déjà parlé dans un article...
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meilleurs voeux et bonne année 2018
Cher(e)s lectrices et lecteurs, Encore une année passée ensemble à partager nos recettes et nos inspirations culinaires dans la générosité et la convivialité. Tout d'abord, nous remercions une fois de plus toutes les personnes qui nous suivent depuis...
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Soupe froide avocat crabe aux pistaches
Pourquoi ne pas essayer la méthode Coué pour se persuader que la chaleur est là et que nos journées sont ensoleillées !! Alors dans l'optique d'appliquer cette méthode, nous avons pensé qu'une soupe froide s'imposait en entrée. Cette soupe met en avant...
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Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grands pas même s'il faut bien le dire, elles auront cette fois-ci un petit goût amer (surtout si nous restons dans la configuration sanitaire actuelle !).Toutefois, ne désespérons pas et essayons de garder le...
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fondant exotique de crabe et gambas citronnés, noix de cajou et ses billes de mangue
La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...
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Tresse feuilletée coeur fondant au jambon fromage oeuf et Roseval
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 2 tranches de jambon 3 - 3 oeufs 4 - 2 à 3 pommes de terre selon grosseur 5 - 1 oignon rouge 6 - 2 tranches de fromage (Emmental, Maasdam, Leerdammer ....) 7 -...
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tournedos sauce pleurotes-foie gras et ses pommes de terre grenaille
Cette recette très festive mêlant à la fois raffinement et simplicité pourra plaire à tous mais plus précisément aux amateurs de viandes rouges. Idéale pour un plat de fête ! Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 + 5-6 mn 1 - 2...
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Médaillons de filet mignon sauce au bleu de Bresse et cognac
Voilà un plat très facile à faire et qui ne vous prendra que peu de temps. Nous avons choisi comme viande du filet mignon de porc mais vous pouvez associer cette sauce onctueuse au bleu de Bresse à de la viande rouge ou à de la volaille. Même chose pour...
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Mini terrines de poulet aux pistaches et à l'armagnac
Nous approchons de l'arrivée du printemps et avec lui les envies de pique-niques, de repas légers que l'on peut accompagner avec une salade, de barbecues etc... Aujourd'hui nous vous proposons donc des mini terrines (qui peuvent aussi être faites dans...
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ensaladilla rusa
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn- Cuisson 20 mn 1 - 8 à 9 grosses pommes de terre à chair ferme 2 - 4 oeufs (3 oeufs durs + 1 jaune pour la mayonnaise) 3 - 1 échalote 4 - 1 oignon 5 - une vingtaine d'olives noires dénoyautées 6 - 1 petite...
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La Salmorreta (sauce espagnole d'accompagnement)
Une fois de plus, nous partons en Espagne et plus particulièrement dans les régions de Valence et d'Andalousie pour vous présenter cette sauce qui agrémente la paella, ou autres plats de riz. Qu'est ce donc que la Salmorreta ? Il s'agit d'une sauce d'accompagnement...
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gambas à la charentaise
Faisons aujourd'hui un petit tour dans nos régions pour nous arrêter sur une recette de crevettes impériales des marais à la charentaise. Ces crevettes peu connues sont élevées dans les claires des Charentes maritimes par quelques producteurs (40 tonnes...
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Piccata de poulet à la crème de câpres
La recette proposée aujourd'hui est d'une extrême simplicité et elle peut être exécutée par des débutants en cuisine. Simple et rapide à faire mais néanmoins très goûteuses, elle ne demande que peu d'ingrédients. La sauce crémeuse aux câpres accompagne...