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Tarte au riz et légumes grillés

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Tarte au riz et légumes grillés
Tarte au riz et légumes grillés

Pour la recette d'aujourd'hui, nous avons choisi cette délicieuse tarte aux légumes grillés. Ce qui constitue son originalité, c'est le fait que la base de riz va remplacer la traditionnelle pâte feuilletée. En effet, ce lit de riz va venir former la croûte de la tarte et ainsi recevoir les légumes qui en feront la garniture! Sa conception originale bluffera les convives. Mais, en dehors de son visuel, cette tarte est haute en goûts et en couleurs avec tous ces bons légumes du soleil.

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 45 mn

1 - 200 g de riz long

2 - 1 aubergine

3 - 1 courgette 125 g

4 -  125 g de tomates cerise

5 -  2 blancs d'oeufs

6 -  1 oignon

7 - 1 gousse d'ail

8 - le jus d'un demi citron

9 - 1 boule de mozzarella

10 - 100 g de parmesan fraîchement râpé

11 - 3 c à s d'huile d'olive

12 - 1 petite branche de thym

13 - sel et poivre

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1 - Mettre à cuire le riz selon indications. Casser les oeufs et récupérer uniquement les blancs. Les mettre dans un récipient y ajouter le jus de citron puis le parmesan et bien mélanger le tout. Mettre le four à préchauffer th 6/7 190°.

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2 - Dans un moule rectangulaire à fond amovible disposer le riz en le tassant bien et en prenant soin de laisser des rebords de 1 cm d'épaisseur. Enfourner pendant 5 mn pour précuire le fond de tarte.  Laver l'aubergine et la courgette et les tailler en morceaux. Au bout de 5 mn sortir la tarte du four. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Dans un récipient mettre l'aubergine, la courgette, l'ail, l'oignon y ajouter l'huile saler, poivrer et mélanger le tout.

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3 -  Etaler dans le moule la préparation et enfourner de nouveau pour 15 mn. Couper la mozzarella en tranches. Laver les tomates cerises et les répartir ainsi que les tranches de mozzarella sur la tarte après sortie du four. Saler, poivrer et émietter un brin de thym. Enfourner une dernière fois pour 15 mn. Servir chaud

Tarte au riz et légumes grillés
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#tarte #riz #aubergine #courgette #tomate

Commenter cet article

Délice et saveur de Nath 13/05/2021 20:29

coucou, dites moi, il faut mélanger les blancs d'oeuf au riz? je n'ai pas bien compris, elle est top cette tarte...

Jo 14/04/2021 08:41

Super idée pâte au riz !

josy 14/04/2021 15:56

On en aura des choses à te faire goûter quand on pourra enfin redescendre ;-) ! Big bizzz

sotis 12/04/2021 12:42

alors ça c'est original, j'adore l'idée!!!! bisous

josy 14/04/2021 15:54

J'avais vu ça dans un livre de cuisine et effectivement, j'avais trouvé ça original ! Bisous

Emmanuelle 11/04/2021 14:53

C'est vraiment très original, j'adore l'idée de remplacer la pâte par du riz. Bisous

josy 14/04/2021 15:52

C'est une originalité qui plait beaucoup ! Bisous

luna 11/04/2021 09:09

Elle est magnifique!!

josy 14/04/2021 15:50

Merci et à bientôt....

une-petite-faim 10/04/2021 23:44

coucou excellente ton idée, j'y goutterai bien, bisous

josy 14/04/2021 15:50

Merci et bonne fin de semaine... Bisous

mauricette 10/04/2021 19:25

Quelle bonne idée avec le riz et tous ces légumes, hummm j'adore !!

josy 14/04/2021 15:49

ça change un peu de la traditionnelle pâte feuilletée !!. Bizzz