Tarte au riz et légumes grillés
Pour la recette d'aujourd'hui, nous avons choisi cette délicieuse tarte aux légumes grillés. Ce qui constitue son originalité, c'est le fait que la base de riz va remplacer la traditionnelle pâte feuilletée. En effet, ce lit de riz va venir former la croûte de la tarte et ainsi recevoir les légumes qui en feront la garniture! Sa conception originale bluffera les convives. Mais, en dehors de son visuel, cette tarte est haute en goûts et en couleurs avec tous ces bons légumes du soleil.
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 45 mn
1 - 200 g de riz long
2 - 1 aubergine
3 - 1 courgette 125 g
4 - 125 g de tomates cerise
5 - 2 blancs d'oeufs
6 - 1 oignon
7 - 1 gousse d'ail
8 - le jus d'un demi citron
9 - 1 boule de mozzarella
10 - 100 g de parmesan fraîchement râpé
11 - 3 c à s d'huile d'olive
12 - 1 petite branche de thym
13 - sel et poivre
1 - Mettre à cuire le riz selon indications. Casser les oeufs et récupérer uniquement les blancs. Les mettre dans un récipient y ajouter le jus de citron puis le parmesan et bien mélanger le tout. Mettre le four à préchauffer th 6/7 190°.
2 - Dans un moule rectangulaire à fond amovible disposer le riz en le tassant bien et en prenant soin de laisser des rebords de 1 cm d'épaisseur. Enfourner pendant 5 mn pour précuire le fond de tarte. Laver l'aubergine et la courgette et les tailler en morceaux. Au bout de 5 mn sortir la tarte du four. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Dans un récipient mettre l'aubergine, la courgette, l'ail, l'oignon y ajouter l'huile saler, poivrer et mélanger le tout.
3 - Etaler dans le moule la préparation et enfourner de nouveau pour 15 mn. Couper la mozzarella en tranches. Laver les tomates cerises et les répartir ainsi que les tranches de mozzarella sur la tarte après sortie du four. Saler, poivrer et émietter un brin de thym. Enfourner une dernière fois pour 15 mn. Servir chaud
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