l'expérience de la culture de pleurotes chez soi
Récemment, nous avons expérimenté la culture de pleurotes à la maison. De quoi s'agit-il ? Nous devons cette nouvelle expérience culinaire à notre amie berrichonne Joséphine dont nous vous avions déjà parlé dans un article précédant.
En effet, récemment elle nous a fait parvenir par l'intermédiaire du site internet "La boîte à champignons" le cadeau d'un maxi sac pour culture de pleurotes. Cette société basée en région parisienne a développé une technique permettant de parvenir à un résultat bluffant de culture chez soi. Conditionné sous forme de boîtes ou de maxi-sacs, le mycélium de pleurotes est mélangé à différents ingrédients naturels dont le marc de café récupéré chez des entreprises partenaires. Pour plus d'informations, nous vous mettrons ci-après le lien de leur site.
Fortes de notre 1ère expérience tout à fait réussie et concluante, nous ne pouvons que vous recommander d'expérimenter ces boîtes si vous voulez faire un cadeau à la fois utile, original et faisant appel à une démarche responsable.
Hier, nous avons fait la 1ère récolte des champignons avec lesquels nous vous proposerons très prochainement la recette de : "Duo Homard et gambas à la sauce aux pleurotes".
Où acheter ces boîtes :
La Boîte à Champignons culture des pleurotes sur marc de café
Ne jetez plus votre marc de café : valorisez-le ! Au jardin ou dans la cuisine, il propose de nombreux usages, responsables et économiques. Nous vous expliquons comment le sélectionner, le colle...
Matériel pour la culture :
Photos des étapes de l'expérimentation :
installation du maxi-sac accroché à une poutre à l'intérieur d'une dépendance fermée au fond du jardin près d'une source de lumière mais sans soleil direct, incisions en croix dans le sac à divers endroits et premières pulvérisations le 23 janvier.