beurre de pomme
C'est la période des crêpes ainsi que toutes les gourmandises pour les accompagner : Confitures, Nutella etc... Dernièrement, nous vous avions proposé d'accommoder les crêpes avec du caramel au lait de coco. Aujourd'hui, nous allons vous faire partager la recette du beurre de pomme. Délicieusement fondant et parfumé, il peut être utilisé pour garnir des crêpes bien sûr, mais aussi des brioches, des cakes, du pain, des biscottes etc. Il fera merveille au petit déjeuner ou au goûter. Le tester c'est l'adopter !!
Ingrédients pour 4 à 5 petits pots - Préparation 25 mn - Cuisson 15mn
1 - 6 pommes Royal Gala
2 - 125 g de cassonnade
3 - 125 g de beurre
4 - 1 jus de citron
5 - 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
6 - 1 c à thé de vanille liquide
1 -Presser le jus d'un citron et le verser dans un récipient avec de l'eau. Laver, peler, épépiner les pommes, les couper en morceaux et les mettre au fur et à mesure dans l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Une fois toutes vos pommes tranchées les rincer à l'eau claire et égoutter. Les disposer dans une casserole et rajouter le sucre. Faire compoter sur feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous trouvez que vos pommes ne sont pas trop juteuses. Vers la fin de la cuisson rajouter la vanille et la cannelle. Une fois cuites, passer les pommes au mixeur.
2 - Bien mixer le tout puis rajouter le beurre et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Votre beurre de pomme est prêt. Le verser dans des pots. Ils se conservent environ 3 semaines à un mois au réfrigérateur.
#beurre_de_pomme