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Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

La version à l'assiette

La version à l'assiette

La version familiale

La version familiale

Aujourd'hui nous vous proposons une recette peu coûteuse mais tout à fait savoureuse. Poulet et purée aux herbes seront au rendez-vous accompagnés d'une petite salade, ici de la roquette. En plus de son coût très abordable, ce plat pourra être présenté en version familiale ou en version plus raffinée à l'assiette. A chacun de choisir ce qui lui convient le mieux.

Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 35mn - Cuisson 35 mn

1 - 6 pilons de poulet 

2 - 8 grosses pommes de terre

3 - 12 tranches de lard fumé

4 - 2 jaunes d'œufs

5 - 30 g de beurre 

6 - 2 c à s de crème épaisse

7 - 1 bonne c à s de paprika doux

8 - quelques branches de persil et de ciboulette

9 - quelques traits de réduction de vinaigre balsamique

10 - sel et poivre

 

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1 - Préchauffer le four th 6 (180°). Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole d'eau salée et laisser sur le feu jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuites. Pendant ce temps, mettre le paprika, un peu de sel et du poivre dans une assiette. Mélanger. Bien imprégner de ce mélange tous les pilons de poulet. Enrouler ces derniers avec 2 tranches de lard fumé. Dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé disposer les pilons de poulet et enfourner th 6 (180°) pour 35 mn environ.

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2 - Dans un récipient mettre le beurre puis rajouter les pommes de terre chaudes. Les écraser à l'aide d'un presse-purée ou avec une fourchette. Incorporer la crème fraîche puis les jaunes d'oeufs et enfin les herbes lavées et ciselées. Mélanger le tout. Si vous trouvez votre purée trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre. Tenir la purée au chaud. Sortir les cuisses de poulet du four lorsqu'elles sont bien dorées. A ce stade de la recette, deux possibilités s'offrent à vous : soit vous présentez votre recette style plat unique familial, soit vous la présentez en individuel à l'assiette. Si vous optez pour le 1ère solution, repartir la purée dans un grand cercle à charnières bien lisser, puis venir planter dans la purée à la verticale vos cuisses de poulet. Une fois ceci effectué ôter le cercle à charnière. Si vous choisissez la 2ème solution, prendre un plat de service. Dans un petit cercle venir remplir de purée puis disposer votre cuisse posée sur cette dernière. Rajouter des touches de préparation au vinaigre balsamique et la salade. Dans les deux cas servir de suite.

Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes
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Commenter cet article
J
Joli et appétissant !
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S
j'adore les pilons de poulet accompagnés d'une purée quoi de mieux pour un bon dîner en famille en tout cas ton assiette me fait saliver même si je viens de sortir de table :)
bisous ma Josy <3
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D
Je ne suis pas fan des pilons de poulet mais cette recette me ferai changer d'avis, elle à l'air délicieuse et très jolie présentation. Bon w.end
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L
Cà doit être excellent et quelle jolie présentation je suis fane bises
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E
Rhoooo, comment dire ?? j'adore et en plus j'ai tout à la maison pour cuisiner ce plat !!! Je sens que nous allons bientôt nous régaler avec ta recette. Bon week-end, bisous
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