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Trifles aux clémentines et pain d'épices

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Trifles aux clémentines et pain d'épices
Trifles aux clémentines et pain d'épices
Trifles aux clémentines et pain d'épices

Voilà un dessert qui va convenir à toutes celles et ceux qui se sont laisser déborder par le temps. Mais, pas de panique, nous avons une solution rapide et efficace qui vous permettra de proposer aux invités un dessert tout en fraîcheur qui ne vous prendra que très peu de temps. A ce sujet, nous avons découvert il y a peu un très bon produit de la marque Ancel : la crème pâtissière sans cuisson. Certes la crème faite maison reste et restera le nec plus ultra, mais en cas de manque de temps ou de flemme ce produit est très appréciable et dépanne tout à fait bien.
Nous avons choisi une présentation dans des boules plastiques alimentaires mais vous pourrez aussi les présenter dans des verrines.

 

Ingrédients pour 4 personnes  -Préparation 20 mn - Pas de cuisson

1 - 1 paquet de pain d'épices

2 - 1 sachet de préparation pour crème pâtissière sans cuisson (il peut être remplacée par crème  au              mascarpone en bombe)

3 - 50 cl de lait

4- 1 grosse orange à jus (vous pouvez la remplacer par du jus d'orange en brique)

5 - 5 clémentines 

6 -  une touche de Grand Marnier

7 - poudre d'or pour décoration

 

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1 - Dans un saladier mettre le contenu du sachet de crème pâtissière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène. Mettre au réfrigérateur 15 mn. Presser le jus d'une orange et d'une clémentine  mettre dans une assiette et rajouter 2 c à café de Grand Marnier. Mélanger.

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2 - A l'aide d'emporte-pièces en forme de flocons ou d'étoiles découper le pain d'épices. Et pour le reste  découper en petits cubes (environ 1 tranche par verrine). Peler les clémentines à vif  et  couper chaque quartier en deux. Préparer les boules plastique ou verrines sur un plat de service. Sortir la crème pâtissière du frigo. La fouetter et mettre dans une poche à douille. Imbiber très rapidement les cubes de pain d'épices.

 

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3 - Procéder au montage en mettant successivement : une petite couche de crème pâtissière ou de crème au mascarpone, les cubes imbibés de pain d'épices, les petits quartiers de clémentine, à nouveau des cubes de pain d'épices et une dernière couche de crème pâtissière ou mascarpone. Surmonter chaque boules ou verrines d'une décoration en pain d'épices et saupoudrer de poudre d'or le tout. C'est prêt !

Trifles aux clémentines et pain d'épices
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Commenter cet article
U
coucou c'est excellent tout ce que tu as mis dans cette verrine, je me laisserai bien tenter, bisous
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J
Une réponse globale car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Motif : préparatifs de départ en semaine de vacances +préparatifs et achats pour accueillir le nouveau chiot. Bises et bonnes fêtes à tous et à toutes
C
J'adore ce genre de dessert, et le tien m'appelle.
Bizzz
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J
Une réponse globale car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Motif : préparatifs de départ en semaine de vacances +préparatifs et achats pour accueillir le nouveau chiot. Bises et bonnes fêtes à tous et à toutes
E
C'est super ce dessert, tu peux même préparer une crème pâtissière la veille si tu en as le temps. J'aime ces desserts assez légers. Bonne soirée, bisous
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J
Un peu de fraîcheur dans les agapes de fin d'année. Et bien entendu comme d'hab avec super présentation !
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M
Ca m'a Lair délicieux, mais malheureusement impossible chez nous Monsieur est diabétique
Bon dimanche. Bisous
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J
Merci Maminou. Bisous
L
Un bon dessert plein de fraîcheur c'est toujours agréable pour terminer un bon repas.
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J
Sans nul doute !! Bisous