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Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges blanches

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges blanches
Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges blanches

Voilà une recette très facile à faire et qui constituera un joli plat gourmand et délicat pour vos fêtes de fin d'année. La présence de la truffe Tuber Mélanosporum y participe grandement. Ce champignon d'exception sublime les plats les plus simples. Il est à lui seul un atout de la haute gastronomie française et le garant d'une cuisine raffinée même avec des ingrédients de cuisine de tous les jours. Ici ces suprêmes de poulet vont accueillir du beurre de truffe. L'année dernière nous vous avions présenter la truffière de nos amis Berrichons Marie-Françoise et Hervé. Nous vous renvoyons aux liens ci-dessous. La truffe que nous avons utilisée ici provient de leur production. N'hésitez pas à aller découvrir leur site.

En accompagnement, nous avons choisi de belles asperges blanches qui se marient fort bien avec la sauce. Bon c'est vrai, j'entends déjà certain(e)s dire que ce n'est pas un produit de saison mais, je l'ai ai vues sur les étals d'Intermarché et comme elles étaient bien belles je n'ai pu résister !!!

Ingrédients pour le beurre truffé

1 - 25 g de truffe Mélanosporum

2 - 250 g de beurre doux gastronomique

3 - Fleur de sel

Astuce :  Pour la recette, vous n'utiliserez pas bien sûr l'intégralité du beurre de truffe, mais vous pourrez garder le surplus au congélateur sans problème. 

 

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 35 mn

1 - 2 suprêmes (filets) de poulet

2 - 1 botte d'asperges blanches ou vertes

3 - 1 cuil. de fond de volaille en poudre

4 - 30 g de beurre gastronomique

5 - 15 cl de crème liquide

6 - 10 cl de vin blanc

7 - 1 c à s de madère

8 - sel et poivre

 

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1 - Peler les asperges et couper environ 3 cm sur l'extrémité inférieure. Faire bouillir de l'eau salée. Les plonger dans l'eau et laisser cuire à couvert pendant environ 8 mn. Une fois cuites, les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.

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2 - Tailler vos suprêmes dans le sens de le longueur en portefeuille. Disposer les rondelles de beurre truffé et rabattre un côté sur l'autre. Mettre une grosse noix de beurre dans une sauteuse et faire revenir doucement les filets de poulet environ 10 mn en les retournant souvent. Saler et poivrer. Saupoudrer d'une pincée de fond de volaille chaque filet, mouiller avec le vin blanc, le madère et ajouter la crème. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.

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3 - Dans une poêle mettre une noix de beurre et faire revenir à feu vif les asperges. Dans un plat de service disposer les suprêmes, les asperges. Repartir la sauce et ajouter une belle rondelle de beurre truffé sur les filets de poulet. Servir de suite.

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P
Une assiette méga gourmande que je m'empresse de déguster avec toi :)
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J
Rhooo j'aurai bien planté ma fourchette dans ton plat, bonne année, gros bisous, amicalement Joce
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C
Quelle jolie assiette !
Je te souhaite une belle soirée !
Bisous de nous deux
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S
Tu as bien raison moi aussi j'adore les asperges et quand j'en trouve je les achète :) une jolie assiette je me serais régalée :)
bisous ma Josy <3
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U
coucou un vrai régal ces suprêmes, bonnes fêtes de fin d'année, bisous
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J
Joli mélange de saveurs sublimé par le goût inimitable de la truffe ! Miam
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J
Une réponse globale car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Motif : préparatifs de départ en semaine de vacances +préparatifs et achats pour accueillir le nouveau chiot. Bises et bonnes fêtes à tous et à toutes
C
Quelles belles assiettes festives, j'y gouterai bien surtout que je n'ai jamais mangé de truffe.
Bonne soirée.
Bizzzz
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J
Une réponse globale car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Motif : préparatifs de départ en semaine de vacances +préparatifs et achats pour accueillir le nouveau chiot. Bises et bonnes fêtes à tous et à toutes
E
C'est un plat vraiment très gourmand, mais j'avoue n'avoir jamais goûter de truffe ! Pour les asperges je fais attention à cuisiner des produits de saison, mais il m'arrive aussi de craquer, et une fois n'est pas coutume. Je vais aller je ter un coup d'œil sur le site, bonne soirée, bisous
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J
Une réponse globale car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. Motif : préparatifs de départ en semaine de vacances +préparatifs et achats pour accueillir le nouveau chiot. Bises et bonnes fêtes à tous et à toutes