Pancakes soufflés (Fluffy japonais)
Pour la recette du jour, nous voici parties en direction de l'Asie et plus particulièrement le Japon pour vous proposer des pancakes aussi délicieux que légers et aériens. Faciles à faire, vous pourrez les déguster au petit déjeuner ou au goûter accompagnés d'un fruit, par exemple un kiwi.
Ingrédients pour 4 à 5 pancakes - Préparation 15mn - Cuisson 10 mn par pancake
1 - 2 jaunes d'oeufs
2 - 3 blancs d'oeufs
3 - 1 c à s de lait
4 - 1/2 c à c de vanille
5 - 30 g de farine
6 - 2 g de maïzena
7 - 1 c à c de jus de citron
8 - 25 g de sucre en poudre
9 - 1 peu d'huile (ici d'arachide)
10 - sucre glace
11 - 1 kiwi
12 - caramel liquide
1 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes. Rajouter le lait puis l'extrait de vanille. Mélanger le tout. Ajouter la maïzena dans la farine bien remuer et passer au chinois au dessus des jaunes d'oeufs.
2 - Bien mélanger la farine et maïzena aux jaunes d'oeufs. Dans le récipient des blancs d'oeufs, mettre le jus de citron et monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être mousseux, additionner le sucre en poudre et continuer à les battre jusqu'à obtenir des blancs en neige bien fermes.
3 - Incorporer une première puis une deuxième cuillerée de blancs en neige et mélanger au fouet. Pour le reste des blancs les incorporer délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux . Prendre une poche à douille et y verser la préparation.
5 - Mettre un peu d'huile dans une poêle et la répartir. A l'aide dans papier absorbant retirer l'excédent. Déposer à l'aide de la poche à douille deux tas. Poser un couvercle sur la poêle et attendre 5 mn. Retourner le pancake et recouvrir à nouveau pendant 4 à 5 mn. Déguster après avoir saupoudré de sucre glace et réparti le caramel. Ajouter le fruit de votre choix.
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