Feuilletés fleurs terre/mer
Récemment j'avais acheté des moules et j'en avais mis de côté quelques unes pour les farcir au beurre de gingembre/citronnelle. Puis en route, je suis tombée sur cette recette de feuilletés terre/mer. J'en ai donc ponctionné quelques unes et le reste a été congelé en attendant d'exécuter les moules farcies.
Ce plat pourra se déguster soit en petite entrée soit comme plat du soir accompagné d'une petite salade. Il ne comporte aucune difficulté d'exécution et vous pourrez même faire participer les enfants pour la découpe de la pâte feuilletée à l'emporte-pièce.
Il est à noter que si vous avez des convives allergiques aux moules vous pourrez les remplacer par un autre ingrédient.
Ingrédients pour 2 ou 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 15 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - quelques moules
3 - 4 tranches de lard fumé
4 - 1 brique de fromage de chèvre
5 - des tomates cerises
6 - 1 jaune d'oeuf
7 - 1 c à c de paprika
8 - sel et poivre
Remarque : vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts et ceux des convives (champignons, billes de mozzarella, emmental, gambas, saumon fumé etc...)
1 - Mettre le four à préchauffer th6 180°. Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce tailler 8 cercles. Prendre une tranche de lard . Disposer sur cette dernière une rondelle de brique de chèvre et ajouter par dessus les moules cuites. Saler très légèrement et poivrer. Enrouler le lard tout autour. Pour les personnes allergiques aux moules, vous pouvez mettre du chèvre, des olives noires et une demi tomate. Une fois le lard enroulé, venir fermer le feuilleté avec un deuxième disque. Souder les bords à l'aide d'une fourchette. Avec le reste de pâte, découper des petits disques. Badigeonner à l'aide d'un pinceau et du jaune d'oeuf les petits feuilletés.
2 - Disposer les petits disques autour du feuilleté en les faisant légèrement se chevaucher. Dans le reste de jaune d'oeuf mettre 1 cuillère à café de paprika. Mélanger puis étaler à l'aide d'un pinceau sur les petits cercles. Saupoudrer quelques graines de sésame sur chaque fleur. Enfourner. A la sortie du four disposer sur un plat de service et déguster de suite.