750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banana bread façon tarte tatin

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Banana bread façon tarte tatin

Ce délicieux gâteau à l’originalité de mélanger deux styles de dessert : la tarte tatin et le banana bread. Ce dessert est tout à fait idéal pour cette période hivernale. A la fois réconfortant et "goûtue", il saura enchanter vos papilles et plaire au plus grand nombre. A tester impérativement....

Ingrédients  pour 8 personnes - Préparation  30 mn - Cuisson 45 mn

1 - 6 bananes

2 - 100 g de sucre blanc

3 - 20 g de beurre + 100 g de beurre mou

4 - 50 g de crème fraîche 

5 - 2 œufs

6 - 150 g de sucre roux

7 - 160 g de farine

8 - 50 g de pépites de chocolat

Matériel  :

- Moule à  charnière

- Papier sulfurisé 

Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin

1 - Ouvrir la charnière  du moule et coincer une feuille de papier sulfurisé. Refermer la charnière  et découper le surplus tout autour du moule.

Banana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatin

2 - Peler et couper en deux dans le sens de la longueur les fruits. Les disposer harmonieusement dans le moule sur le papier sulfurisé 

Banana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin

2 - Dans une poêle mettre le sucre blanc et laisser faire le caramel sans remuer dans un 1er temps. Lorsque le caramel devient doré ajouter le beurre tout en mélangeant. Faire de même  avec la crème  fraîche.  Faire très attention aux éventuelles projections de caramel. Verser de suite ce dernier dans le moule sur les bananes  en répartissant de façon  homogène. Mettre le four à  préchauffer  th 6 180°.

Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatinBanana bread façon tarte tatin

3 - Peler et couper en gros morceaux  les 2 bananes restantes et les écraser  à  la fourchette. Ajouter le beurre mou et mélanger  le tout puis les oeufs, la farine , le sucre roux et enfin les pépites  de chocolat. Verser après avoir amalgamé  tous les ingrédients  dans le moule à  charnière.  Enfourner.

Banana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatin
Banana bread façon tarte tatin
Commenter cet article
C
Coucou, <br /> elle est bien brillante et belle cette tarte, et avec la banane ça change.<br /> Bonne soirée.<br /> Bises
Répondre