Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon
Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grands pas même s'il faut bien le dire, elles auront cette fois-ci un petit goût amer (surtout si nous restons dans la configuration sanitaire actuelle !).Toutefois, ne désespérons pas et essayons de garder le moral et le cap !!. Nous avons donc décidé de vous proposer différentes recettes ou présentations festives afin de vous donner quelques idées pour établir vos menus de fêtes de fin d'année. Avec cet article, nous mettrons l'accent sur la présentation d'une tranche de saumon avec 2 déclinaisons possibles de décoration. Facile à réaliser, elles feront leur petit effet au moment de servir.
Courage à toutes et à tous et prenez bien soin de vous !!
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15mn - Pas de cuisson
1 - 2 tranches de saumon
2 - 2 tranches de pain de mie
3 - 1 citron
4 - 1 petit bocal d'oeufs de lump rouge
5 - 1 petit bocal d'oeufs de lump noir
6 - 1 flacon de douceur de vinaigre balsamique de Modène
7 - quelques feuilles de roquette
Il vous faudra aussi un rouleau de scotch
1 - Tailler votre morceau de saumon en forme rectangulaire plus ou moins grand selon la grandeur de votre tranche de saumon et celle de votre plat de service.
2 - Sur une assiette de service positionner et coller un bout de scotch qui sera de la même dimension que votre morceau de saumon. Le long de l'adhésif mettre un gros trait de douceur de vinaigre balsamique. Pencher délicatement votre assiette de service afin d'obtenir un effet vague. Retirer très doucement le scotch.
3 - Procéder de la même façon que pour la 1ère déclinaison. Laisser votre assiette de service à plat et avec une fourchette étirer votre balsamique d'abord à gauche puis à droite. Pour les 2 présentations disposer votre rectangle de saumon en bordure de trait balsamique. Entre le balsamique et le saumon mettre la roquette. Faire griller votre pain de mie puis "emporte-piécer" de façon à obtenir 4 disques. Rajouter les oeufs de lump et les tranches de citron.
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