rosace de carotte
Aujourd'hui dépassés les apéros avec les éternelles cacahuètes installées dans des petits ramequins et place à la créativité de petites verrines ou petites bouchées colorées qui feront le plaisir tant des yeux que des palais de vos convives. Ces petites fleurs de carotte à base de différents légumes seront vous ravir par leur légèreté et vous permettront de profiter d'un petit apéritif sain et sans trop de calories. Vous pourrez laisser libre cours à votre créativité en farcissant ces pétales de carotte de différents légumes . Ici nous avons pris des tomates, des olives noires, des champignons et des herbes mais vous pouvez envisager d'autres ingrédients tout aussi savoureux. A vous de jouer !!!
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15mn - Pas de cuisson
1 - 2 carottes
2 - 2 petites tomates
3 - 3 ou 4 champignons de Paris
4 - quelques olives noires
5 - 1 c à s de mayonnaise maison ou non
6 - persil plat et frisé
7 - sel et poivre
1 - Peler la carotte et à l'aide d'un épluche légumes tailler des grandes lanières dans le sens de la longueur. Former la pétale en rejoignant les deux extrémités et les maintenir avec une petite pique en bois. Installer votre rosace sur un plat de présentation ici une ardoise.
2 - Détailler les olives,les tomates et les champignons en brunoise. Garder un champignon pour le couper en lamelles et les mettre en décoration autour de la rosace ainsi qu'une ou deux olives découpées en rondelles. Mettre l'ensemble des ingrédients taillés en petits dés dans un bol. Ajouter la mayonnaise et le persil plat. Mélanger le tout. Saler et poivrer. Remplir à l'aide d'une petite cuillère chaque pétale de la fleur. Décorer avec du persil frisé.