Mousse légère au citron saveur noisette
Pour finir la semaine tout en gourmandise, nous avons choisi d'exécuter cette petite mousse légère au citron qui se fait sans oeuf. Elle sera parfumée avec un nouveau produit que l'on trouve actuellement dans toutes les grandes surfaces : le sucre noisette. L'association citron noisette fonctionne à merveille et la saveur finale sera une conjugaison d'acidulé avec l'agrume qui sera tempéré par la douceur de la noisette. A découvrir !!
Ingrédients pour 3/4 personnes (selon contenants utilisés) - Préparation 15 mn - Réfrigération au moins 2 h
1 - 3 citrons bio
2 - 5 c à s de sucre noisette
3 - 2 c à s de maïzena
4 - 15 cl d'eau
5 - 25 cl de crème liquide entière
1 - Laver les citrons en zester un et le mettre dans un récipient. Ajouter le sucre puis la maïzena et mélanger le tout.
2 - Presser les 3 citrons mettre dans un bol et additionner l'eau. L'ajouter à la préparation sucre/maïzena. La verser dans une casserole et la mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une consistance épaisse. La sortir du feu, mettre dans un récipient, laisser légèrement refroidir avant de filmer au contact la crème ainsi obtenue. Réfrigérer au moins 2 heures
3 - Lorsque le temps de réfrigération est écoulé sortir la crème citron et bien la remuer pour l'aérer. Mettre la crème liquide bien froide dans un récipient qui aura été maintenu aussi au froid. Monter la crème en chantilly. La mélanger délicatement à la crème citron. Installer la mousse dans une poche à douille et en remplir verrines ou verres . Mettre au réfrigérateur quelques temps avant dégustation. Pour décoration vous pouvez ajouter quelques grains de pralin.