tourte au poulet à la moutarde et petits légumes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn
1 - 2 pâtes feuilletées
2 - 350 à 400 gr de blancs de poulet
3 - 1 belle carotte
4 - 1 petite courgette
5 - 1 petite aubergine
6 - 1 gros oignon (ou 2 petits)
7 - 4 cuil. à soupe de crème liquide
8 - 1 bonne cuil. à soupe de moutarde
9 - 1 jaune d'oeuf
10 - cumin en poudre
11 - huile d'olive
12 - Sel et poivre
Une belle tourte colorée composée de poulet et légumes d'été pour un plat complet à partager. Simple à réaliser, vous pourrez y ajouter une touche de fraîcheur en l'accompagnant d'un mesclun de jeunes pousses de saison assaisonnées de vinaigrette légèrement moutardée.
1 - Eplucher la carotte et la couper en dés. Détailler également en dés aubergine et courgette avec la peau préalablement lavées. Couper le poulet en gros dés et finir en éminçant l'oignon.
2 - Faire dorer l'oignon 2 mn dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les carottes avec 2 pincées de cumin, saler et poivrer, Mélanger et continuer la cuisson à feu moyen 5 mn en remuant. Incorporer les courgettes et aubergines et laisser cuire à couvert environ 10 mn. Mélanger la crème et la moutarde. Incorporer le poulet taillé en morceaux aux légumes ainsi que le mélange crème/moutarde, et chauffer 1 mn à 2 mn en remuant. Laisser tiédir.
3 - Préchauffer le four th 6,5 (200°). Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond à la fourchette. Répartir la préparation poulet légumes dans la tarte. Dans la 2ème pâte feuilletée, découper 10 bandes d'environ 1,5 à 2 cm de large (vous pourrez utiliser le reste de pâte pour réaliser des petits feuilletés apéritif avec des graines : pavot, sésame ....). Disposer les bandes en formant des croisillons, couper le surplus de pâte et bien souder les bords avec une fourchette. Allonger le jaune d'oeuf avec une cuil. à soupe d'eau et bien dorer les croisillons. Enfourner pour 20 à 25mn environ en surveillant pour obtenir une tourte bien dorée. .
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