Boulettes de poulet sauce crémée au vin blanc et lardons
Cette recette de volaille vous permettra d'obtenir des boulettes de poulet extraordinairement moelleuses. Elles seront sublimées par une sauce crémée au vin blanc agrémentée de lardons. Ce plat pourra être accompagné de riz ou comme ici par des tagliatelles
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30mm - Cuisson 20mm
1- 500g de blanc de poulet
2 - 75g de lardons fumés en dés
3- 15cl de crème fraîche liquide
4 - 30g de parmesan râpé
5 - 1 cas de mascarpone
6 - 20 cl de vin blanc
7 - 100g de farine
8 - 1 oeuf
9 - 2 tranches de pain de mie
10 - Huile d'olive
11 - chapelure
12 - Persil / ciboulette . Sel et poivre
1 - Couper les blancs de poulet en gros dés puis les passer au mixeur après avoir salé et poivré.
2 - Couper le pain de mie en petits carrés. Peser le parmesan et mettre le tout à mixer. Battre l'oeuf et rajouter au mélange précédent. Bien mélanger et incorporer le persil et la chapelure.
3 - Verser la farine dans une assiette. Façonner des petites boulettes et les rouler dans la farine.Trancher le poireau en rondelles. Les laver puis les sécher. Dans une poêle mettre un fond d'huile et y faire revenir les poireaux et les lardons quelques minutes. Rajouter les boulettes et les laisser colorer. Verser le vin blanc et laisser évaporer quelques minutes.
4 - Rajouter dans la poêle la crème et le mascarpone. Bien mélanger et laisser sur feu moyen quelques minutes. Mettre la sauce dans un saucier ou un bol. Présenter les boulettes dans un plat de service. Ciseler quelques brins de ciboulette et servir de suite avec l'accompagnement.