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abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron
abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron

Pour notre gourmandise du dimanche, notre attention a été retenue par une recette vue sur la chaîne tv youtube de "Choumicha". Elle est ici quelque peu modifiée et accommodée à la façon "chef "Josy avec de la pâte feuilletée à la place de la pâte sucrée et de la crème de noisettes plutôt que d'amandes. Hélas, l'abricot n'étant pas encore de saison, nous avons opté pour des oreillons d'abricots en boîte, ceci nous donnera une bonne occasion de refaire ce petit délice avec des abricots frais dès que possible !

Ingrédients pour 8 à 10 pièces environ - Préparation  25 mn - Cuisson 20 à 25 mn

1 - 1 boîte d'oeillons d'abricots (ou abricots frais en saison)

2 - 1 pâte feuilletée

3 - 100 gr de sucre glace

4 - 100 gr de poudre de noisettes

5 - 100 gr de beurre

6 - 1 pincé de sel

7 - 1 oeuf

8 - les zestes d'1/2 citron jaune

9 - confiture d'abricot

 

 

1 - Etaler la pâte feuilletée et découper des disques avec un emporte-pièces d'une taille supérieure au moule. Installer les disques dans vos empreintes (ici moule en silicone) et piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.1 - Etaler la pâte feuilletée et découper des disques avec un emporte-pièces d'une taille supérieure au moule. Installer les disques dans vos empreintes (ici moule en silicone) et piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.1 - Etaler la pâte feuilletée et découper des disques avec un emporte-pièces d'une taille supérieure au moule. Installer les disques dans vos empreintes (ici moule en silicone) et piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.

1 - Etaler la pâte feuilletée et découper des disques avec un emporte-pièces d'une taille supérieure au moule. Installer les disques dans vos empreintes (ici moule en silicone) et piquer le fond à la fourchette. Mettre au réfrigérateur.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6 (180°). Dans une jatte mettre le beurre (à température ambiante), ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Laver, essuyer et prélever le zeste du citron, incorporer et mélanger à la préparation. Rajouter l'oeuf entier, puis la poudre de noisettes, bien mélanger à nouveau afin d'obtenir une crème homogène et lisse.

3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.
3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.
3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.

3 - Ressortir le moule du réfrigérateur et déposer dans le fond de chaque tartelette une bonne couche de crème à la noisette. Venir installer au centre un oreillon d'abricot en appuyant dessus pour l'enfoncer un peu dans la crème. Mettre à cuire au four th 6 (180°) pendant 20 à 25 mn en surveillant. Sortir du four, laisser refroidir complètement. Disposer les tartelettes sur un plat de service, protéger les oreillons d'abricot à l'aide de disques découpés dans du papier absorbant (ou autre) et saupoudrer bien l'ensemble de sucre glace. Retirer le papier et répartir au pinceau sur les oreillons un peu de confiture d'abricot diluée avec un peu d'eau. Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées.

abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron
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abricots en nids feuilletés à la crème de noisettes et zestes de citron
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#abricot #feuilleté #dessert #gâteau #noisette #citron

 

Commenter cet article
M
Merci ☺️ pour la recette
Fais ce dimanche, délicieux ????
Mais 60gr de sucre est bien suffisant
Répondre
J
Merci de l'intérêt que vous portez à notre blog et d'avoir reproduit cette recette. Effectivement, on peut même en mettre encore un peu moins si on n'aime pas trop sucré. Bonne semaine
L
C'est à tomber

J'adore .....
Répondre
J
merci !! elles ont bien glissé dans les gosiers ces petites douceurs ... très vite disparues !! ;)
L
C'est à tomber

J'adore .....
Répondre
L
C'est à tomber

J'adore .....
Répondre
A
toujours un plaisir de venir me promener chez vous. une vraei gourmandise
Répondre
J
merci bcp ! :)
S
C'était trop tentant!!!!!!!!je l'ai fait avec le fond en crème patissière (j'en avais ....) c'était aussi très bon
simple, rapide, original je referais la recette
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J
une bonne idée aussi la crème pâtissière ! Une gourmandise facile à réaliser mais qui fait son petit effet ! lol
C
Magnifique !
Super dessert !!!
Bonne journée:)
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J
merci !! facile à refaire, il faut essayer ! lol
Bon W-E
;)
E
C'est très joli et sûrement très bon, bien vu la crème de noisettes, bisousss
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J
Cc Manue !! oui super bon, on n'en a fait qu'une bouchée !!! ;)