Chips croustillantes aux oeufs
Voici une recette originale qui ne demande que peu d'ingrédients et qui se fait rapidement : de belles chips bien croustillantes faites avec des oeufs. Ces chips sont accompagnées d'une petite sauce relevée dans laquelle ces dernières sont trempées avant d'être dégustées. Pas de prise de tête pour l'élaboration de la recette. Tous les ingrédients utilisés sont ceux que l'on trouve généralement dans nos placards de cuisine. Sinon, ils se trouvent dans toutes les grandes surfaces sans problème.
Exceptionnellement, les quantités des ingrédients vous seront données dans le système anglo-saxon car c'était les unités de mesure employées sur Youtube pour élaborer la recette. Il vous faudra donc toute la panoplie de cups et autres cuillères pour faire ce plat. Sinon, vous aurez toujours la possibilité d'utiliser le tableau de conversion des unités entre mesures anglaises et françaises que vous trouverez sur internet ou de lire l'aide ci-dessous que nous vous donnons.
Ingrédients pour les chips :
2 oeufs, 1/2 tasse de farine tout usage, 1/2 tasse de Maïzena, 1/2 tasse d'eau, 1/4 tasse de glaçons, huile pour friture, sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :
1/2 de tasse de vinaigre blanc, 1/4 de tasse d'eau froide, 2 c à c de sucre, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon rouge, 1/2 piment rouge , sel et poivre
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn
Pour les chips :
1 - 2 oeufs
2 - 1/2 cup de farine
3 - 1/2 cup de Maïzena
4 - 1/2 cup d'eau
5 - 1/4 cup glaçons
6 - huile pour friture
Pour la sauce :
1 - 1 gousse d'ail
2 - 1 petit oignon rouge
3 - 1/2 cup de vinaigre blanc
4 - 2 tbsp d'eau froide
5 - 2 tsp de sucre blanc
6 - 1/2 piment rouge
7 - sel et poivre
1 - Dans un récipient mettre la farine et la maïzena. Mélanger. Saler, poivrer puis rajouter l'eau et bien mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2 - Casser les oeufs dans un bol et les battre. Les verser dans la préparation précédente et bien mélanger. Terminer en rajoutant les glaçons ( si vous n'avez pas de glace, mettre votre pâte 30 minutes au réfrigérateur). Verser l'huile dans une casserole et attendre qu'elle soit bien chaude .
3 - Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et verser dans l'huile. Retourner les chips jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Les sortir et les faire égoutter sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile puis les installer sur un plat de service.
4 - Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les mettre dans un bol. Après avoir enlevé les graines du piment et l'avoir taillé le rajouter dans le bol. Verser le vinaigre, l'eau, le sucre. Saler poivrer et mélanger le tout. Ciseler la ciboule et la parsemer sur les chips. Les servir avec la petite sauce d'accompagnement.