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Gambas exotiques et nuages de lait de coco

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Gambas exotiques et nuages de lait de coco
Gambas exotiques et nuages de lait de coco

Tous les internautes qui nous suivent régulièrement savent maintenant, à quel point nous apprécions les crustacés ! Alors, nous n'avons pu résister à l'appel de ce succulent plat de gambas géantes accommodées à l'exotique. Citron vert et citronnelle viennent donner le "la" apportant une fraîcheur exotique et très parfumée contrebalancée par la douceur suave du nuage de lait de coco. Une association qui nous fait voyager, ce dont nous avons bien besoin en ce moment !!! Ce plat sera accompagné par du riz.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn - Marinade 2 h

1 - 4 très grosses gambas ( si vous prenez des plus petites doublez la quantité)

2 - 1 tige et demi de citronnelle fraîche

3 - 1 sachet de riz basmati

4 - 1 citron vert bio

5 - 10 cl de lait de coco

6 - 1/2 oignon rouge

7- 4 c à s d'huile d'olive ou d'arachide

8- 2 pincées de piment de cayenne

9- sel et poivre

 

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1 - Retirer les 2 premières couches du bâton de citronnelle et la ciseler finement. Ôter les têtes des gambas et les réserver pour la décoration. Décortiquer les gambas en ne laissant que la queue et le dernier anneau. Pratiquer une incision sur le dos de celle-ci et enlever si nécessaire le boyau central. Réserver.

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2 - Laver le citron. Le zester et presser le jus. Dans un récipient verser le jus de citron, ajouter le zeste, la citronnelle, l'huile, saler poivrer et bien remuer le tout. Installer les gambas dans la marinade. Recouvrir d'un film étirable et mettre au réfrigérateur. A mi-parcours du temps de réfrigération penser à retourner les gambas.

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3 - Emincer finement l'oignon. Mettre à cuire le riz et réserver au chaud. Faire cuire les têtes de gambas dans une casserole d'eau bouillante 2 ou 3 mn puis réserver. A l'aide d'un batteur émulsionner le lait de coco jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, réserver. Sortir les gambas du réfrigérateur.

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4 - Dans une assiette de service mettre au centre un cercle culinaire et le remplir de riz. Rajouter la tête du crustacé au centre et réserver au chaud. Dans une poêle chaude mettre la marinade et les gambas et laisser cuire 2 ou 3 mn en les tournant. Saler, poivrer. Retirer les cercles du plat de service. Installer une gambas de chaque côté du riz et répartir dans le plat les ingrédients de la marinade. Parsemer par petites touches des nuages de lait de coco. Saupoudrer d'une petite pincée de piment de cayenne et servir de suite.

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#gambas #lait #coco

Commenter cet article
J
Echange gambas, coco, citron vert, basmati prometteur ! Miam
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S
ohlala rien qu'a faire défiler les photos on commence a saliver devant l’écran :)
C'est vrai qu'a défaut de voyager on fait voyager nos papilles loll
bisous <3
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I
Très belle présentation!
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J
Merci Isabelle . Bisous
E
Comment ai-je pu passer à côté de cette recette ?? J'arrive ! Bon dimanche,bisous
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J
Toi qui aime les gambas, je ne peux que te recommander cette recette. Un vrai régal !!! Bisous
L
Un plat qui fait voyager tu as raison on n'a plus que cette manière de voyager. bises
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J
Il faut bien se consoler comme on peut !! Bisous