Soupe froide au saumon fumé et radis
Nous voici à quelques encablures de la fin de cet hiver ouf !! Nous allons donc pouvoir envisager d'élaborer des recettes plus printanières et légères. Certes, la recette que nous vous proposons aujourd'hui est peut-être encore un peu prématurée puisqu'il s'agit d'une soupe froide au saumon et radis mais qu'importe, le principal est de se faire plaisir et vu que ces derniers temps nous avons eu ( pour la région parisienne mais plus dans le sud ou d'autres régions !) des 18° assez inhabituels pour cette période de l'année, on peut se lancer dans la confection de cette soupe froide pour l'apéro (ou pour une entrée) sans problème. Facile à faire et rapide, elle vous permettra de partager un moment convivial sans "chichis".
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (ou plus selon taille verrines) - Préparation 15 mn - Réfrigération 2 h
1 - 150 g de saumon fumé
2 - 12 radis (8 + 4 pour décoration)
3 - 8 cl de crème liquide
4 - 1 et 1/2 c à s de fond de veau en poudre
5 - quelques brins de ciboulette et d'aneth
6 - quelques gouttes de tabasco
7 - sel et poivre
1 - Diluer le fond de veau en poudre dans 40 cl d'eau très chaude et laisser refroidir. Laver et couper en morceaux les radis. Tailler le saumon fumé et les herbes.
2 - Dans un mixeur mettre les radis, le saumon, la crème liquide, le sel, le poivre, le tabasco et le fond de veau. Bien mixer le tout pour obtenir une préparation onctueuse et homogène.
3 - Mettre dans des verrines (petites pour un apéro, plus grandes pour une entrée) et laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Ce temps écoulé saupoudrer les verrines avec les herbes fraîches et décorer avec des radis. Les verrines sont prêtes à être servies.
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