Joli plateau de fruits
Voici un plateau qui pourra terminer harmonieusement et en toute légèreté un repas. Nous avions élaboré ce plateau à l'été dernier donc c'est sûr à l'heure où nous publions cet article la pêche de vigne n'est vraiment pas d'actualité !! Vous pourrez donc la remplacer par une pomme royal gala ou red delicious qui sont effectivement plus dans l'air du temps de cette fin d'hiver.
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 20 mn - Pas de cuisson
1 - 1 orange
2 - 1 pomelos rose
3 - 1 mangue
4 - 1 petite barquette de myrtilles
5 - 7 physalis
6 - 1 grenade
7 - 1 pêche de vigne ou 1 pomme rouge (selon saison)
8 - sucre doré
1 - Laver tous les fruits. Couper l'orange en rondelles puis en quarts. Peler le pomelos à vif comme sur photos. Réserver orange et pomelos.
2 - Peler la mangue et la couper dans le sens de la largeur. Peler la pêche ou la pomme et couper en quartiers. Si vous optez pour une pomme la citronner pour éviter l'oxydation. Réunir tous les morceaux de fruits. Prendre un plateau et les disposer comme indiqué sur les photos. En finition saupoudrer votre plateau de sucre doré.