tuiles de crêpes
Bientôt la Chandeleur et des recettes de crêpes qui fleurissent de tous côtés ! Quel régal que cette fine gourmandise que l'on peut accommoder d'innombrables façons , depuis la plus simple avec du sucre, à la plus gourmande avec toutes sortes de confitures, pâtes à tartiner, crèmes, fruits, etc ......
Nous avons donc voulu vous faire découvrir les crêpes, mais autrement. Pour changer et apporter une petite touche d'originalité et de modernité à cette préparation, voici des crêpes qui vont croustiller sous vos dents puisque transformées en tuiles !! De beaux pétales froids sucrés et craquants que vous pourrez manger tels que, ou garnir à votre goût et dont vous ne ferez qu'une bouchée !!
Idée vue sur "Journal de femmes", inspirée du blog de Bernard Dauphin - www.dauphingourmet.com
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Ingrédients pour la pâte à crêpes - Préparation 10 mn - Repos 1 h
Recette de notre cousine Hélène - Merci !!
1 - 250 gr de farine
2 - 1/2 sachet de levure chimique
3 - 4 oeufs
4 - 60 gr de sucre, sucre glace (pour la décoration)
5 - 40 cl de lait
6 - 10 cl d'eau ou de bière
7 - 1 sachet de sucre vanillé
8 - 3 cuil. à soupe d'huile
9 - 1 pincée de sel
10 - 5 cl de rhum (facultatif)
1 - Réaliser une pâte à crêpes et après l'avoir laissée reposer au moins 1 h, faire cuire les crêpes à la poêle avec du beurre. Laisser refroidir. Réaliser ensuite avec un tube en carton découpé en longueur et habillé de papier aluminium des gouttières. Découper à l'aide d'un emporte-pièces des disques dans vos crêpes. les disposer sur le plateau en verre du micro-ondes et les passer pendant 45 s à 1 mn au micro-ondes. Les placer ensuite dans les gouttières pour qu'elles prennent une forme incurvée et les laisser refroidir complètement.
2 - Saupoudrer les tuiles de sucre glace ou les garnir de confiture, pâte à tartiner, Chantilly .... et déguster !