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madeleines à la poire et zestes de citron

Publié le par Chris Rédaction - Josy recettes

madeleines à la poire et zestes de citron

Après les quelques excès de ces derniers jours, voilà une gourmandise toute simple et tendre que vous pourrez aussi bien apprécier pour le petit-déjeuner, en brunch ou pour un goûter tout en douceur.

madeleines à la poire et zestes de citron

Ingrédients pour 18 madeleines - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn

1 - 1 poire juteuse

2 - 1 citron non traité

3 - 3 oeufs

4 - 150 gr de beurre

5 - 200 gr de farine

6 - 100 gr de sucre semoule

7 - 1/2 sachet de levure chimique

1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.
1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.
1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.

1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.

2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais. 2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais. 2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais.
2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais. 2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais. 2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais.

2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais.

3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.
3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.

3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.

madeleines à la poire et zestes de citron
madeleines à la poire et zestes de citron
madeleines à la poire et zestes de citron
madeleines à la poire et zestes de citron
madeleines à la poire et zestes de citron

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Commenter cet article
Y
J'adore les madeleines, elles me font penser à la bonne odeur de la cuisine de ma grand-mère. Les tiennes ont tout pour rivaliser avec les siennes :) <br /> Je profite de ce petit commentaire pour te souhaiter une excellente année 2016, année sans nuage pour toi je l'espère et surtout pleine de gourmandises !
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E
Elles sont très belles ces madeleines, miam!
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I
Voici des madeleines pleine de saveurs et de douceurs
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R
humm, bien parfumées ces madeleines semblent excellentes. J'en prendrais bien quelques unes.
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