madeleines à la poire et zestes de citron
Après les quelques excès de ces derniers jours, voilà une gourmandise toute simple et tendre que vous pourrez aussi bien apprécier pour le petit-déjeuner, en brunch ou pour un goûter tout en douceur.
Ingrédients pour 18 madeleines - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn
1 - 1 poire juteuse
2 - 1 citron non traité
3 - 3 oeufs
4 - 150 gr de beurre
5 - 200 gr de farine
6 - 100 gr de sucre semoule
7 - 1/2 sachet de levure chimique
1 - Peler la poire et la détailler en petits dés. Prélever les zestes du citron non traité. Dans un saladier casser les 3 oeufs et fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation.
2 - Incorporer la farine, la levure, les zestes de citron, mélanger un peu puis verser les dés de poire, et remuer. Laisser reposer 1 h au frais.
3 - Préchauffer le four th 7/8 (220°). Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone. Enfourner pour 5 mn th 7/8, puis ramener la température du four à 6 (180°) pour 5 mn encore. Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.
*
*