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Fondue d’endives à la saucisse de Morteau

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Fondue d’endives à  la saucisse de Morteau

L’hiver est à nos portes et il est toujours agréable de s’attabler autour d’un repas chaleureux et réconfortant. Notre attention s’est donc portée sur ce plat de fondue d’endives à la saucisse morteau qui sera satisfaire les gourmands et les gourmets. Cette recette marie la douceur de l’endive et le goût plus affirmé de la saucisse fumée pour proposer au final, en toute simplicité et convivialité, un délicieux repas complet.

Il est à noter que ce plat peut-être agrémenté de quelques pommes de terre (c’est le cas ici) et que vous pouvez y ajouter différentes herbes ou épices selon vos goûts.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 25mn 

1 -  6 petites endives

2 -  1 saucisse de Morteau ( ou autre sorte de saucisse fumée)

3 -  4 pommes de terre à  chair ferme (type Roseval)

4 -  25 g de beurre

5 - 20 cl de crème fraîche 

6 - 1 c à  c de paprika doux

7 - 3 cl de Porto 

8 - ciboulette 

9 - sel et poivre

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1 - Mettre les pommes de terre à  cuire dans une casserole d'eau.  Retirer le bas de l’endive. Couper en rondelles puis  les laver et les essuyer. Découper la morteau en tranches. Une fois cuites et après les avoir pelées, faire de même  avec les pommes de terre.

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2 - Dans une poêle mettre le beurre . Laisser fondre et ajouter les endives. Saler légèrement, poivrer et laisser sur feu doux jusqu’à  ce qu’elles deviennent tendres. Ajouter les rondelles de saucisse. Mélanger et laisser  cuire quelques minutes. Faire de même  avec les pommes de terre. Additionner  la crème, le porto, le paprika et la ciboulette. Continuer la cuisson jusqu’à  ce que la sauce épaississe un peu et devienne n'apporte.  Présenter  dans un plat de service et servir de suite.

 

Fondue d’endives à  la saucisse de Morteau
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Commenter cet article
J
Oups ! PAPILLES ! Lol
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J
De quoi séduire les pailles et réchauffer le moral ! Merci et très belle fêtes de fin d'année à tous !
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C
ça doit être super bon, je garde la recette sous le coude.<br /> Bisous et bon w.e
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H
Miam miam !!
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