750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella

Aucune prise de tête pour l’élaboration de ces petits canapés que vous pourrez proposer comme mises en bouche pour l’apéritif. Ils sont faciles à faire et peu caloriques. Ils conviennent donc particulièrement pour les repas de fête qui sont très souvent copieux.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Pas de cuisson

 

1- 1 concombre bio de préférence

2 - 8 tomates cerise allongées 

3 - 8 billes de mozzarella 

4 - 16 feuilles de basilic frais

5 - un peu de vinaigre balsamique

6 - Quelques légères touches de mayonnaise  allégée

7 - un peu de salade

Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella

1 - Laver le concombre et les tomates cerise. Couper le cocombre en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur. Évider son centre avec une cuillère parisienne.  Couper la tomate dans le sens de la longueur sans couper jusqu’au bout. Installer la tomate au centre du concombre en coinçant une feuille de basilic de chaque côté. Fixer la bille de mozzarella  au centre de la tomate. Sur un plateau de service installer  la salade et les canapés.  Arroser de quelques gouttes de crème  de vinaigre balsamique  ou de la mayonnaise.

Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Canapés de concombre et ses fleurs de tomates cerises mozzarella
Commenter cet article