Gambas gratinées marinées au jus d'orange, jus de citron et cognac
Le 13 janvier 2023, sur toc-cuisine.fr

Peu d'ingrédients mis en oeuvre pour ce plat tout en délicatesse et très facile à faire. Tout en finesse ces gambas marinées pourront être servies en entrée (3 gambas par personne) ou en plat principal (6 gambas par personne).

Ingrédients pour 2 personnes ou 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 12 mn +3 mn sous le grill

1 - 12 grosses gambas crues bio

2 - 1 orange bio

3 -1 citron bio

4 - 40 ml de jus d'orange

5 - 15 ml de jus de citron

6 - 50 ml d'huile d'olive extra vierge

7 - un peu de chapelure

8 - 15 ml de cognac

9 - un peu de persil

10 - sel et poivre

 

1 -Mettre le four à préchauffer th 6,5 200°. Couper des tranches d'orange et installer sur un plat de service. Dans un bol mélanger successivement le jus d'orange, le jus de citron, l'huile, le cognac, le persil. Saler poivrer et bien mélanger le tout.

2 - Décortiquer les gambas et ôter le boyau. Les mettre dans le bol de la marinade. Zester la moitié de l'orange et ajouter dans le bol. Bien remuer et laisser mariner une vingtaine de minutes.

3 - Installer sur chaque tranche d'orange 3 gambas, arroser avec 2 cuillères à soupe de marinade. Saupoudrer de chapelure et enfourner . Les 3 dernières minutes de cuisson mettre le four en position grill. Déguster de suite dès la sortie du four. En plat principal vous pouvez accompagner ces gambas de purée ou de riz.

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