L 'oeuf dur en habit de Pâques
Tout le monde connait le fameux oeuf dur mayonnaise. Ici nous avons pris le parti de le présenter autrement et donc avec une approche quelque peu différente. Il ne va pas se contenter d être posé sur une assiette avec à ses côtés son petit tas de mayonnaise. Il va se parer d'éléments festifs tels que le saumon,
les oeufs de lump et lomo et d autres ingrédients tels que l avocat, le comté.
Vous pourrez servir cette entrée accompagnée d'une vinaigrette ou d'une sauce de votre choix.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Pas de cuisson
1 - 2 oeufs durs
2 - quelques oeufs de lump
3 - 1 avocat
4 - 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée
5 - 1 tranche de lomo (charcuterie espagnole)
6 - 4 petites tranches de comté
7 - quelques feuilles de salade
8 - 1/2 citron
9 - sauce cockail pour décoration
1 - Couper le lomo en petits dés. Tailler le comté ou le pain de mie si vous n avez pas ce fromage en pointe comme sur la photo. Ecaler et couper l oeuf en deux. Peler et citronner l'avocat et le couper en tranches fines et rouler les tranches sur elles-mêmes. Ensuite disposer tous les éléments sur un plat de service comme sur les photos. Décorer avec des points de sauce cocktail.