Plateau entrée festive petit budget
Tout le monde attend avec impatience les réunions de famille ou entre ami(e)s pour les fêtes de fin d'année. Mais, quand il s'agit des achats des produits composant le menu des réveillons, la dure réalité de la vie chère actuelle vient mettre un frein aux achats de produits plus "raffinés" tels que : foie gras, langouste, huîtres, saint -jacques, truffes etc.... Faire un plat festif ne nécessite pourtant pas forcément des produiits haut de gamme et peu abordables.
Pour vous en convaincre, nous allons vous montrer qu'il est possible de réaliser un plateau d'entrée appétissant très joliment présenté avec des produits peu coûteux, sains et légers.
Ingrédients mis en oeuvre :
- tomate
- avocat
- concombre
- tranche de Leerdameer
- oeuf dur
- noix de cajou et pistaches
- oignon rouge
- persil frisé
Pour la découpe du concombre, nous vous indiquons sur les photos ci-dessous la démarche à suivre .
Pour le reste, aucune difficulté !