Bâtonnets de courgettes croustillants au four
Le 27 juillet 2022, sur toc-cuisine.fr

Nous sommes en pleine saison de la courgette c'est donc le moment d'en profiter. Nous avons déniché cette recette à la portée de tous les cuisiniers qui permet d'avoir des courgettes très croustillantes avec un minimum de graisse car elles sont faites au four. Il y a les éléments de base mais ensuite on peut laisser parler ses goûts pour les agrémenter de différentes épices.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - cuisson 20 à 25 mn

1 - 2 belles courgettes bio

2 - 30 g de farine

3 - 30 g de chapelure

4 - 2 c à s de parmesan râpé

5 - 1 oeuf

6 - huile d'huile extra vierge

7 - 1 c à c de paprika

7 - sel et poivre 

 

1 - Laver les courgettes et les tailler en bâtonnets comme des frites. Réserver.

2 - Dans un récipient mettre successivement : la farine, la chapelure, le parmesan, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Casser et battre l'oeuf. Prendre les bâtonnets  de courgettes et le tremper dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure farine, parmesan. Les disposer sur la plaque et les vaporiser avec un peu d'huile d'olive. Enfourner.

3 - A mi-cuisson retourner les bâtonnets et réenfourner. Une fois les frites de courgettes bien dorées sortir du four et disposer sur un plat de service. Déguster de suite.

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