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Bâtonnets de courgettes croustillants au four

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Bâtonnets de courgettes croustillants au four
Bâtonnets de courgettes croustillants au four

Nous sommes en pleine saison de la courgette c'est donc le moment d'en profiter. Nous avons déniché cette recette à la portée de tous les cuisiniers qui permet d'avoir des courgettes très croustillantes avec un minimum de graisse car elles sont faites au four. Il y a les éléments de base mais ensuite on peut laisser parler ses goûts pour les agrémenter de différentes épices.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - cuisson 20 à 25 mn

1 - 2 belles courgettes bio

2 - 30 g de farine

3 - 30 g de chapelure

4 - 2 c à s de parmesan râpé

5 - 1 oeuf

6 - huile d'huile extra vierge

7 - 1 c à c de paprika

7 - sel et poivre 

 

Bâtonnets de courgettes croustillants au fourBâtonnets de courgettes croustillants au fourBâtonnets de courgettes croustillants au four

1 - Laver les courgettes et les tailler en bâtonnets comme des frites. Réserver.

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2 - Dans un récipient mettre successivement : la farine, la chapelure, le parmesan, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Casser et battre l'oeuf. Prendre les bâtonnets  de courgettes et le tremper dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure farine, parmesan. Les disposer sur la plaque et les vaporiser avec un peu d'huile d'olive. Enfourner.

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3 - A mi-cuisson retourner les bâtonnets et réenfourner. Une fois les frites de courgettes bien dorées sortir du four et disposer sur un plat de service. Déguster de suite.

Bâtonnets de courgettes croustillants au four
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Bâtonnets de courgettes croustillants au four
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Commenter cet article
C
J'ai déjà fait des courgettes comme ça, mais je ne me rappelle pas si j'avais fait avec les mêmes ingrédients.<br /> Bizzzz
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C
Très croustillantes en effet et originales. Ca change des frites de pommes de terre ! Je les commande encore un peu plus épicées pour la prochaine fois, histoire de corser la recette ! lol ;)
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M
tes bâtonnets me font très envie!!
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J
Merci Mauricette et bon week. Bizzz
S
j'en fais souvent, c'est un régal!!!! bisous
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J
Oui je confirme que c'est vraiment très bon et en plus très peu gras. Bisous
E
bonne idée pour les courgettes du jardin, mais le four à quelle température ?<br /> <br /> merci pour vos recettes
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J
Bonjour Edith et merci de l'intérêt que vous portez à notre blog. Le four doit être à 180° th 6. Bonne fin de journée et bon week-end.
C
sympa l'idée c'est moins gras qu'en friture ça me plait beaucoup.Bonne fin de journée bises
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J
Oui bien moins gras ! Bizzz
M
Merci je vais essayer<br /> Bonne journée. Bisous
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J
Tu me diras ce que tu en as pensé... Bisous
H
Ça a l’air très bon et facile plus !! Miam ! <br /> Bisous
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J
En plus cette recette a l'avantage que l'on peut interchanger les épices selon ses goûts. Bisous
E
C'est très très gourmand cette recette et ça permet de faire manger des courgettes même aux plus récalcitrants. Bonne journée, bisous
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J
C'est une bonne façon de gruger lol ;-) Bisous