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papas rellenas peruanas - croquettes de pommes de terre farcies au poulet et aji du Pérou

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

papas rellenas peruanas - croquettes de pommes de terre farcies au poulet et aji du Pérou
papas rellenas peruanas - croquettes de pommes de terre farcies au poulet et aji du Pérou
papas rellenas peruanas - croquettes de pommes de terre farcies au poulet et aji du Pérou

Une nouvelle fois, nous vous offrons de découvrir dans cet article une recette de cuisine péruvienne traditionnelle qui va constituer un plat unique. A base d'une purée de pommes de terre, nous allons reconstituer la forme d'une pomme de terre dont l'intérieur réservera une belle surprise car garni d'une délicieuse farce de poulet, oeuf dur, tomate, olive et oignon revenus à l'huile d'olive et relevée d'une épice typiquement latino-américaine "el aji molido". L'aji désigne le piment au Pérou et c'est un ingrédient primordial dans la cuisine de ce pays. Ces "papas rellenas" bien dorées seront délicieusement accompagnées d'une "salsa criolla" revisitée constituée d'un mélange d'oignon rouge, tomate, concombre et jus de citron vert (rajouter un peu d'aji si vous la voulez bien épicée).
lien ci dessous pour vous procurer l'aji (entier ou molido)

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 1 h - Cuisson 6 à 8 mn

Pour las Papas rellenas

1 - 7 à 8 belles pommes de terre (pour purée)

2 - 2 gros blancs de poulet fermier

3 - 2 oeufs

4 - 1 tomate

5 - 1 oignon blanc, 3 gousses d'ail

6 - une douzaine d'olives noires

7 - 1  bonne cuil.à soupe d'aji molido (ou plus suivant les goûts) 

8 - huile d'olive, huile d'arachide

8 - un peu de farine 

9 - cumin, sel, poivre

10 - persil plat frais (pour la décoration)

Pour la Salsa criolla

11 - 1 oignon rouge

12 - 1 tomate

13 - 1/2 concombre

14 - le jus d'1 citron vert

15 - 1 aji entier (piment jaune entier - facultatif)

 

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.
1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.

1 - Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau salée. Pendant le temps de cuisson, préparer tous vos ingrédients. Peler et tailler l'oignon, peler, dégermer et presser l'ail. Couper la tomate épépinée et les olives en petits dés. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Peler les pommes de terre cuites et bien les écraser immédiatement en purée lisse, assaisonner de poivre et sel et réserver.

2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.
2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.
2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.

2 - Mettre les oeufs à cuire dans une casserole d'eau pour 9 mn. Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive l'oignon haché, puis incorporer l'ail pressé, la tomate coupée en dés, 1 cuil.à soupe de "aji molido", 2 pincées de cumin, mélanger le tout, puis ajouter le poulet en morceaux. Laisser cuire quelques minutes, assaisonner de sel, poivre. Couper en deux les oeufs durs écalés, émietter le jaune, tailler le blanc en petits dés, ajouter les olives coupées en petits dés. Incorporer le tout dans la préparation au poulet, mélanger bien et réserver.

3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.
3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.

3 - Réaliser des boules avec la purée. Les aplatir à la main, garnir le centre de la préparation au poulet et refermer la purée en la modelant à la forme d'une pomme de terre ou en boule. Les rouler dans de la farine.

4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.
4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.

4 - Préparer la salsa criolla revisitée : un accompagnement frais à base d'oignon rouge émincé en fines lamelles , de dés de tomate, assaisonner du jus d'un petit citron vert, ajouter des cubes de concombre et des petits morceaux d'aji entier (piment jaune - facultatif si vous n'aimez pas trop épicé). Faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'arachide les pommes de terre farcies reconstituées et farinées quelques minutes sur les deux faces pour qu'elles prennent une jolie coloration dorée. Servir chaud décoré de feuilles de persil plat et accompagné de la salsa criolla.

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