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soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana

Après quelques jours de repos, nous voici de retour pour une nouvelle saison de partages culinaires ! La rentrée ne s'annonçant pas sous les meilleurs hospices niveau climatique, nous vous proposerons donc aujourd'hui une recette de soupe bien réconfortante qui nous vient d'Espagne. Une façon de prolonger un peu l'ambiance festive et le dépaysement des vacances tout en apportant la chaleur et la couleur qui nous font un peu défaut ces derniers jours ! Cette recette méditerranéenne bien relevée est ici servie dans un plat creux en terre cuite. Vous pourrez déguster cette soupe avec un vin rouge espagnol.

soupe à l'ail

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 7 mn

1 - 150 gr de jambon serrano

2 - 2 gousses d'ail

3 - 100 gr de pain (de la veille)

4 - 50 à 75 cl d'eau (suivant consistance désirée)

5 - 1 cuil.à soupe de pimenton (piment fort espagnol)

6 - 3 à 4 cuil.à soupe d'huile d'olive

7 - sel et poivre

8 - 2 oeufs

9 - un peu de persil

 

 

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.
1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.  1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.

1 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Peler et dégermer l'ail, le hacher. Tailler le jambon serrano en petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, puis le jambon 1 à 2 minutes en remuant. Rajouter le pain coupé en tranches et mélanger pour que le pain s'imprègne des saveurs de l'huile, de l'ail et du jambon et qu'il dore un peu. Incorporer le pimenton (piment espagnol) remuer rapidement afin qu'il ne grille pas et rajouter l'eau pour bien recouvrir tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser cuire 3 à 4 mn. Assaisonner avec sel et poivre.

2 - Verser la soupe dans un récipient allant au four (de préférence en terre), casser les 2 oeufs sur la soupe, les saler légèrement et enfourner le tout th 6,5 (200°) pour 5 à 7 mn. Décorer d'un brin de persil et servir de suite2 - Verser la soupe dans un récipient allant au four (de préférence en terre), casser les 2 oeufs sur la soupe, les saler légèrement et enfourner le tout th 6,5 (200°) pour 5 à 7 mn. Décorer d'un brin de persil et servir de suite2 - Verser la soupe dans un récipient allant au four (de préférence en terre), casser les 2 oeufs sur la soupe, les saler légèrement et enfourner le tout th 6,5 (200°) pour 5 à 7 mn. Décorer d'un brin de persil et servir de suite

2 - Verser la soupe dans un récipient allant au four (de préférence en terre), casser les 2 oeufs sur la soupe, les saler légèrement et enfourner le tout th 6,5 (200°) pour 5 à 7 mn. Décorer d'un brin de persil et servir de suite

soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana
soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana
soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana
soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana

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#soupe #ail #jambon #serrano #oeuf #pain 

Commenter cet article

Emmanuelle 10/09/2017 19:53

Très sympa cette soupe, ça change, bisous

Josy et Chris 17/09/2017 13:32

Merciiiii !! Ca peut se servir comme un plat unique avec une salade par exemple car cette soupe est assez consistante ! :)
Bizzzzzz

Angeline 10/09/2017 17:23

j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo)

mélie melo en cuisine 10/09/2017 13:51

hummmm sa me rechauffe rien qu en lisant la recette

Josy et Chris 17/09/2017 13:31

oui le temps est plus propice aux recettes chaudes en ce moment !! ;)

les petits plats de Béa 09/09/2017 21:18

et oui c'est malheureusement le genre de plat bien réconfortant qu'il nous faut en ce moment j'aurais préféré la déguster un peu plus tard dans la saison. Mais vous avez raison c'est le bon moment pour découvrir cette soupe

Josy et Chris 10/09/2017 11:48

Espérons que les beaux jours vont quand même revenir !! ;)