750 grammes
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brochettes de boeuf sauce cajou

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

 brochettes de boeuf sauce cajou

Une recette sympa de brochettes de boeuf marinées façon asiatique, à décliner en différentes versions selon vos envies et les saisons. Nous les accompagnons ici de pâtes ou de concombre-tomate, et pour accommoder : la sauce cajou dont nous vous avons parlé dans un précédent article.
Comme le temps et les températures ne se prêtent pas au barbecue en extérieur, nous avons utilisé un appareil découvert dans le magasin GIFI : le grill micro-ondes. Ce grill très pratique et étonnant permet de saisir tout type de grillade, brochette, panini, croque-monsieur .... et ce en un minimum de temps puisqu'en 5 mn et en évitant les odeurs, et la désagréable fumée, vos mets sont saisis avec un résultat très satisfaisant.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 à 6 mn

1 - 400 gr de rumsteak

2 - 1/2 cuil.à café de cumin en poudre

3 - 1 cuil.à café de coriandre 

4 - 1,5 cuil.à soupe de soja

5 - 1,5 cuil.à soupe d'huile

6 - sauce cajou (en accommodement - peut se faire à l'avance)

7 - poivre

8 - pâtes ou autre féculent (pour une version automne-hiver)

9 - concombre, tomate cerise ou autres légumes (pour une version printemps-été)

 

1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.
1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.
1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.

1 - Découper la viande en cubes d'environ 3 cm. Mettre dans un récipient le cumin, la coriandre, la sauce soja, l'huile et le poivre. Rajouter la viande et bien mélanger pour l'enrober de cette marinade. Couvrir avec du film étirable et placer au réfrigérateur pour 1h30 en remuant à nouveau la viande à mi-temps.

2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.
2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.

2 - Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau froide 10 mn pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson, et préparer votre accompagnement (féculents ou légumes). Une fois le temps de macération écoulé, sortir la viande, l'égoutter et l'enfiler sur les brochettes. Faire cuire au gril, au barbecue, à la plancha, à la poêle .... 2 à 3 mn sur chaque face (ou plus suivant vos goûts - Ici nous avons utiliser le grill micro-ondes découvert chez Gifi). Servir chaud avec la sauce cajou et un accompagnement de votre choix.

 brochettes de boeuf sauce cajou
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#brochettes #boeuf #pâtes #légumes #sauce #cajou

Commenter cet article

Carmen 09/04/2019 12:16

Avec cette sauce ça doit être un régal tes brochettes, j'adore bises

samar 16/03/2018 00:42

mmm j'adore ces saveurs qui me mettent l'eau a la bouche
bise

SANDRA 13/02/2018 22:27

tres belles brochettes

josy 17/02/2018 19:00

Merci pour votre commentaire et votre passage sur notre site. A bientôt ...

Mary 12/02/2018 07:36

Et ces assiettes sont super jolies, avec le petit creux pour une sauce ou une verrine !

josy 12/02/2018 13:41

Oui j'ai trouvé ces assiettes bien originales. Je les ai achetées lors d'une foire à la vaisselle chez Leclerc. Bonne semaine .....

Emmanuelle 11/02/2018 13:49

Hmmmm, elles sont très tentantes ces petites brochettes et si rapide à réaliser, c'est le top, bon week-end et gros bisous

josy 12/02/2018 13:46

Surtout avec le petit grill micro-ondes de chez Gifi super rapide et pratique. Le plus long c'est la marinade mais ça vaut le coup d'attendre !!!. Bonne semaine et bisous